首頁 > 創業學院 > 十二種成功賺大錢的根本之源 2


十二種成功賺大錢的根本之源 2

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

十二種成功賺大錢的根本之源 2 標籤:賺大錢 成功賺錢 掙大錢 網上賺錢的方法 最賺錢的職業

  八、我們之前曾討論過這點,我們現在再討論一次,因為它是成功的每一滴血。

  冠軍學習面對他們所害怕的事,這常不太容易,因為我們都喜歡把害怕隱藏起來。但是冠軍對此十分堅決,他們知道自己怕什麼,然後打擊它、對付它,最後將之克服。一旦他們這麼做,他們的自信心油然而生,只因為他們克服了害怕。

  九、很多的銷售員只有在萬事俱備時才能來推銷,他們的熱誠取決於其他人的動向及外在事件。你也如此嗎?如果你也是這樣的,那麼我想問問你,為什麼你允許自己被這多變的命運擺布而這麼走你的人生呢?為什麼把你的人生航向想成只有你自己一個人呢?你可以為你想去的任何地方掌舵啊!

  為什麼你只有在事情平順時才覺得人生美好。那是因為當你決定留在平庸之境才做的事罷!那就是為什麼推銷員總覺得等有客戶來和想買的時候才叫做銷售

  當你和冠軍在一起時,你無法看出那些人在前幾小時、前幾天、前幾星期或前幾個月的事情做的順不順利,他們是怎麼隱藏他們的感情的?

  其實他們並沒有隱藏感情。他們對生命充滿興奮,他們很有信心,他們知道他們也會有困難--這個禮拜沒有,下個禮拜還會有。他們知道在五年計劃的一個時段之內,一些日子會比其它好。他們活在今日,但他們也不忘明天在時間表上即將來臨。

  他們知道,不論今天是好運或惡運都會有所改變--但是不變的是他們對環境置之不理而持續的卓越表現。

  他們是歡欣鼓舞的,他們為自己帶來燦爛的陽光,他們不會讓小事情困擾自己。如果他們有個有希望的客戶,他們一定好好掌握。他們解決問題,然後把它丟在腦後,因為發生過的已經發生完畢。

  冠軍們知道不論他們獲利多好,他們仍會在成功之餘有所挫敗;所以當他們挫敗之時,他們不隱藏真實的感覺,因為他們依然充滿熱忱。

  十、我們訓練頂尖的人用真情融入推銷。冠軍真誠關心他們的客戶,而且這真實的感情大聲又清晰表達給他們銷售的對象,這就是為什麼冠軍得到那麼多的客戶推薦,我不認為銷售員可以在一個沒有非常多的客戶推薦市場中賺到大錢。我們將告訴你如何得到客戶推薦的技巧。

  因為大部份人不這麼想,但技巧的秘密是"關心"。當你所服務的顧客看到你的眼睛後面隱藏着當你聽到他答應購買時的肯定時,收銀機一響就要增加你的收入,他會自動與你爭辯。

  你不但沒有給他一個情感上強有力的理由來與你做生意(因為他看得出你的確關心他的利益得失),反而是給了他一個強有力情感上的理由來迴避與你有生意上的往來。

  我碰過一些房屋銷售員,這些人討厭其他的人,超過一百萬的銷售員中,有好幾千人不能忍受他們的同僚,其中有些人甚至賺非常優厚的錢。但我知道如果一個人常常更換工作是因為討厭別人,那麼他獲得敵人的速度會比賺錢的速度快。

  此外,冠軍們不會一天到晚更換工作,他們在一個工作上停留得很久,而且他們利用部分賺到的錢,去建立他們的客戶,那全是因為他們不但在銷售上是專家,而在關心客戶上也是。

  十一、你認為客戶的拒絕與自己密切相關嗎?也許有個你正在努力的客戶,你已向他做了產品全盤的展示,他卻跟你說,他決定去跟你的對手談談,下星期再打電話給你。後來不僅是他沒打電話給你,他還換了他的電話號碼和公司名稱。當你下星期找到他的時候,他已經向你的對手買了產品。

  或是你遇到某人時,他說:"我真得很有興趣。"當你一星期後和他約好見面,他們平靜的通知你,自從那天和你會面后,他們已經採用別的廠牌。你有類似的經驗發生嗎?如果還沒有發生,繼續看着吧!它會發生的!這就是推銷,這就是商業的世界。

  你無法避免那種情況,但你可以訓練自己向前跨一大步。冠軍不把客戶的拒絕看成自我的失敗。

  十二、最後一個頂尖銷售員的特徵,也是他們真正成為冠軍的理由,他們全都堅信持續不斷的教育。他們學習技巧,他們學習新技術,公司的經理鼓勵他們的銷售員去增訓班聽錄音帶、看錄影帶及讀書。  你絕不用去推動一個冠軍去投資他的內在,他們知道,如果你把好點子放進腦里,就會有好的表現。冠軍知道開始改進一個人的環境是要從腦內開始。

  投資多一點時間、金錢和努力在你的內心,美好的事會被你自然吸引而來。你將可以休更多的假享受旅遊,有更多可學習的旅程,居住在更舒適的家,以及用金錢買更多的好東西。並非給予你新點子,班哲明?佛蘭克林說:"用錢袋裡的銅板去填滿你的內心,你的內心會把你的錢袋注滿黃金。"

您正在瀏覽: 十二種成功賺大錢的根本之源 2
網友評論
十二種成功賺大錢的根本之源 2 暫無評論