首頁 > 創業學院 > 山東風味小吃:招遠炸雞椒


山東風味小吃:招遠炸雞椒

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

  招遠炸雞椒

  製法:

  (1)將翅骨節上的雞肉剔去,露出節骨;從雞翅大轉彎骨環處剁去小翅,修光滑骨環,但不能剁斷翅骨,以免加熱時骨髓溢出,使骨表面變黑而影響美觀。然後切去根骨環,使雞骨肉與翅骨仍相連,不要剁斷,剔去雞脯肉上的脂皮,把肉裡面朝上,平鋪在砧板上,用刀背將肉砸松,成薄片狀,順長從白筋處分切成兩半,用鹽腌漬備用。

  (2)豬肉剁成泥,蝦仁切成粗末,放入碗內,加雞蛋清1個攪勻,再加蔥姜、辣椒末、精鹽、味精、料酒、芝麻油攪勻成餡。將雞蛋磕入碗內攪勻。把餡分別包在加工好的雞脯肉裡面,上粗下細,每個雞脯卷為兩個尖椒狀,嵌接在刺骨上。外層先拍上一層麵粉,再從雞蛋液中拖過,最後沾上一層麵包末。

  (3)勺內倒入花生油,燒至三四成熱時,用手抓住雞翅骨,逐個放入油內,炸成金黃色時撈出。碼放盤內即成。

  特點:色呈金黃,味酥脆,吃時帶椒鹽和辣醬油味道更好。

您正在瀏覽: 山東風味小吃:招遠炸雞椒
網友評論
山東風味小吃:招遠炸雞椒 暫無評論