首頁 > 創業學院 > 萬聖節活動策劃方案


萬聖節活動策劃方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

  萬聖節活動策劃方案

  萬聖節活動策劃簡述

  酒吧 鬼節 火了

  真正做一次活動,不可能靠一次性準備到位。想要抓住一刻的機會,之前的努力就一定得做的最充分,從而創造出瞬間的機會。沿於這個道理,我構思出一套層層遞進的活動安排方案。方案分為活動宣傳階段 和萬聖節當天活動安排階段。宣傳階段又可分為對外宣傳(外國人)和對內宣傳(中國人)。對內宣傳要分為三步走。第一步,什麼 么是真正的萬聖節(激情聖靈夜);第二步,狼的誘惑;第三步,血色箭頭。萬聖節當天的活動安排也可以分為等待進行中;白色遐想;中韓交友;揭開神秘;狂歡之夜!

  首先說宣傳部分:

  1.對外宣傳,我們主要針對天大、南大、師大的韓國留學生。宣傳的方法很簡單,是面對面的溝通交流,讓他們對我們的萬聖節產生興趣。向其推銷的重點就是中國風格的萬聖節,並且要告訴他們可以通過這次活動交到中國朋友。但可能在溝通上會有些難度,不過應該可以克服。本階段需要裝備,僅是名片一盒100到200張即可,名片沒有其他要求但一定要在背面印好唐會的交通路線,並用文字註明。如果覺得這樣麻煩,還可用韓文印傳單,以派單的方法把消息傳達給韓國人。但如果這樣,或許效果不會像面對面說服效果那麼明顯,而且費用會高出許多。面對面說服時還要注意一點,當他說想去時,給他在名片上安排一個座位號,這樣會給他們內心造成一種已經預定的壓力,這樣當天去的可能性就會更大提高。韓國人不宜太多了,因為座位有限。不過反想其實人去的越多造成的轟動效應越大。

  2.對內宣傳

  A、打出第一步的宣傳概念,就是以宣傳唐會將在萬聖節創造出一個激情四射的萬聖節,打出和外國人一起過萬聖節的口號。宣傳形式,派單。主要在濱江道 新文化 星巴克 必勝客發。讓人們初步了解唐會將準備一次與眾不同的萬聖節活動。什麼樣的活動不提,設懸念。

  B、狼的誘惑,本階段是以故弄玄虛的方式吸引注意。從萬聖節前一個星期開始,讓唐會傳出狼嚎聲,最好能清楚的傳入行人的耳朵。並印一份名為 誰在嚎叫的宣傳彈,再次給人們設下懸念,使拿到傳單的人都想問到底是什麼在唐會嚎叫,唐會到底要舉辦一次什麼樣的聖靈之夜。發單地點不變,但方式改變。在濱江道和新文化分別找一家或兩家代理髮單店,在賣衣服的同時給光顧他店的顧客發單,並且需要錄音帶配合製造意境。作為對他們的報酬,可以是對店員的一次免費PARTY酒水派送。即節約,效果也一定很好。

  C、血色箭頭,這個點子較有轟動性,但絕對是處在法律的邊緣,實施難度比較大,有一定的風險性。但要是真的事實起來,相信絕對會吸引到很多人。方案很簡單,萬聖節的前兩或三天晚上在唐會正對着的衛津路段用紅色的油漆畫一個巨型的箭頭出來,第二天早晨人們上班時,可以清楚的看到血紅的箭頭直指唐會。第二天下午開始發傳單,傳單內容是以一個局外人的口氣誇張的描述箭頭突然出現給人再次製造神奇詭秘的感覺,同時向上次的宣傳一樣要配相應的錄音帶以講故事的形式向人們告知現象。

  所有活動展開前的宣傳工作在此先告一段落,當然因為未來的不可欲知性,或許在活動進行的過程中會隨着事情的演變而改變。

  當天的活動安排,可以分為活動前的等待 中韓交友…… 五個階段。活動前的等待,是指在活動開始前先有一個等待的概念,利用人們的好奇心。拖延入場時間,當晚的開門時間我覺得應調整到八點往後,萬聖節十二點鐘聲敲想的時候才會是活動高潮所在,如果等待的時間過久,有可能客人的好奇心會逐漸減退,取代的是厭煩的情緒。進酒吧前先送給每個客人一個簡易面具。

  進酒吧后,首先進入眼睛的是吧台四周裹着白色的布簾,裡面傳出和幾天前一樣的狼嚎聲,聲音處理一定要真實,而且從白色布簾上還隱約看到一隻狼的影子。又一次給人們感覺到奇幻,好奇心加重!DJ宣布今天十二點前最高消費客人將((抱))走唐會精心準備的一份神秘禮物!

  中韓交友,韓國客人都拿有分發給他們的坐號,服務員領位時,直接帶到事先確定的位置。中國客人進門可以把他們帶到與韓國客人相鄰的桌子,以方便其交流。桌子坐滿客人都要酒水后DJ喊口號,讓客人隨意更換座位,DJ要強調今晚來到唐會的人都是朋友,都是兄弟姐妹,鼓舞大家換位子。放輕音樂,讓客人自己交流。這時的燈光最好不要太暗。DJ要隨時間的推移,報時並提醒大家唐會給大家的驚喜越來越進!

  神秘揭曉 (高潮)十二點,DJ宣布大家屏住呼吸,神秘馬上揭曉,停音樂,DJ這時說話的聲音要處理的陰森一點!燈 “逐漸” 關閉!第一次開燈,吧台中還是空無一物,給人們心理製造一些起伏!DJ解釋說純屬失誤,要以滑稽的語氣說,給場上造成一次爆笑。燈又開始逐個熄滅,當完全黑下來時從裡屋逐漸射出數條細小的光線,黑暗的四周好象有很多白影浮動,光線向吧台移動,消失在吧台里。雷射燈突然打開,照射吧台方向,又馬上熄滅,但已經看到吧台上站着好多做貞子打扮的東西。DJ放一段比較恐怖的音樂。吧台里的舞台下燈打開照射在站在舞台上的人身上,做特寫。慢慢周圍燈也亮了。看到舞台上的人都罩着部滿血跡的白布。這時,音樂響起。舞台上的人撤下身上的白布,有的穿着較現代感的服裝,有的穿着唐裝禮服。DJ喊口號,舞台上一段比較個性化的熱舞,熱舞後走下舞台站在吧台周圍。DJ宣布目前最高消費者,裡屋走出美女一個。DJ宣布,今天的神秘獎品就是XX小姐。美女走上舞台,對獲獎客人笑笑,在手提袋(大)里摸索。突然捧出一隻小狗,它就是今晚的神秘獎品!再次造成場上爆笑,笑后DJ喊口號,萬聖節HAPPY!舞會開始。

  DJ營造氛圍是關鍵所在!

  註:整個活動過程中,抽時間給客人們拍照,要來聯繫方式以便以後可以送照片。讓客人體會到唐會的誠意是別人沒有的,要他們深深記着這次活動,為以後成為唐會客源打下基礎!

您正在瀏覽: 萬聖節活動策劃方案
網友評論
萬聖節活動策劃方案 暫無評論