首頁 > 創業學院 > 合作營銷的關鍵點


合作營銷的關鍵點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  合作營銷的關鍵點:

  1.簽訂完善的聯合營銷協議書或合同書,是聯合促銷成功最基本的前提。

  2.聯合營銷成敗的關鍵是選准合作對象。如果有一方的產品不能被消費者接受,就會影響其他各方產品的銷售;只要有一方企業形象或品牌形象不佳,就會影響其他各方的企業形象或品牌形象;營銷中如果有一方損人利己,就會破壞合作效果。

  3.聯合營銷比較適合銷售價位較低的商品。像可口可樂與大家寶薯片的“絕妙搭配好滋味”促銷活動,風靡了2000年整個夏季。對於商品房、轎車等高檔商品,人們的購買行為極其謹慎,簡單的捆綁銷售效果一般不理想。例如在“國貿2000年北京秋季房地產展示交易會”上,一汽——大眾捷達推出了“給新家安個車輪一一‘車+房’分期消費新生活活動”,結果是看的多,買的少,並沒有真正推動轎車和商品房的銷售。

  4.聯合營銷中很難做到利害關係完全均等,能否調節好各方合作關係,也是決定成敗的一個關鍵。

您正在瀏覽: 合作營銷的關鍵點
網友評論
合作營銷的關鍵點 暫無評論