首頁 > 創業學院 > 個人師德培訓總結-用真愛照亮每一個學生


個人師德培訓總結-用真愛照亮每一個學生

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

個人師德培訓總結-用真愛照亮每一個學生 標籤:師德培訓總結 培訓總結 教師培訓總結 崗前培訓總結 師德總結

  個人師德培訓總結-用真愛照亮每一個學生

  人們常說:“老師是蠟燭,燃燒了自己,照亮了別人,是呀,老師不僅是蠟燭,更是一盞明燈,一盞可以照亮學生一生的明燈。”她作為一名多年的班主任,她一直追求着一種境界,讓每一個學生都在溫暖的陽光中追求真知,感受成功,實現自我!她在平凡的崗位上播灑着她愛的陽光,用她那神聖的師愛照亮着每一個學生,關注每個學生的一言一行和發展成長。是學生的師長,更是學生的朋友與知己,她以心靈塑造心靈,以真心、愛心、童心和滿腔的熱情與學生共同進步。

  用高尚的人格影響學生

  烏申斯基說過:“教師個人的範例,對於學生的心靈是任何東西都不能代替的最有價值的陽光”。學生對老師有着一種信任和依賴的特殊情感,承認和接受老師的一切。在班級管理中她時刻注重身教,為人師表,潛移默化的影響和鼓勵學生良好習慣的養成和道德素質的提高。平時,她凡是要求學生做到的她總是先做到,她要求學生奉獻一顆愛心她首先給學生捐錢捐物,要求學生在勞動中積極肯干,她從不指手畫腳,我們學校人少,面積大,對於二年級學生人小,清潔區面積又大,每天早晨總能看到她揮舞着掃把和同學們一起做清潔衛生……在學習上,她更是嚴謹務實的治學態度,吃苦耐勞的作風教育學生戰勝困難,戰勝自我。她為了不出現班級管理盲區,十幾年來她幾乎沒有請過一天病假,儘管在她生病後做了小手術,也是不讓學校知曉,堅持上班,直到她知道手術不成功需再次手術,她才利用周五下午請了半天假接着周六周日休息了兩天半又堅持上班了,還說:“學校人少,老師都是一個蘿蔔一個坑,班上沒有人怎麼行。”學生也都看在眼裡疼在心裡,總是表現得很聽話,有時早早地到學校做清潔,讓她能多休息,還說:“老師您就別掃了,我們掃,說著就圍着她搶她手中的掃把”。就這樣以她的身教教育學生,影響着學生。

  用厚重的愛心感化學生

  對於教育來說。師愛是一個永恆的主題。她對每個學生的愛是一種把全部心靈和才智獻給學生的愛。她的愛是真誠的,是深沉的,蘊含在她為學生說做的一切事情中。

  她班上有一位王江湖同學,在他斷奶后就沒有了母愛,就跟着他60歲左右補鞋的老父親一同過日子,十分貧苦,她在家訪時,看到他家裡一貧如洗,除了一個煤火爐和簡單的炊具、一張收拾的不太整齊的床之外,幾乎再沒有什麼東西了,當時她心如刀割一般,幾次摸着正在生爐子的王江湖的頭哽咽的說不出話來,一個二年級的孩子怎麼能承受的了,小小年紀就承擔了一個成人重擔,第二天,她便把自己孩子還大半新的衣服送給他,為他購買了幾本兒童書,鼓勵他說:“孩子,你是好樣的,貧困是一所最好的大學,你現在能戰勝貧困,將來有什麼苦不能吃呢?”教育學生從小就磨練自己的意志,有敢於拼搏和戰勝困難的精神。他就這樣關心幫助着貧困學生,用愛心澆灌學生的心靈。

  還有一位六年級學生,父母上班,經常晚上不在家,使他每天晚上沉迷於上網打遊戲。她多次與他談心,還是屢教不改,後來她與那個學生約法三章,每天晚8點準時與他家通一次電話,要他接電話,看他又去打遊戲沒有,如果不在家就和她的丈夫親自去他家訪,等他回家,或者去他經常去的網吧去找,有一次她拖着沉重的腳步回家時已是11點多了。以此來幫助他,經過她的耐心教育,那個學生懸崖勒馬,以優異成績考進了初中,給她寫了一封言辭懇切的信說:趙老師,謝謝您!我決心發奮學習……

  用創新的教育培養學生

  她在語文教學中辛勤耕耘,不敢懈怠。為了給學生一杯水,她努力學習,更新觀念,提高自己,為學生準備一桶水。即使丈夫下崗,生活不富裕的情況下,率先購買了電腦,學習用現代化的教學手段教學,精心製作課件,提高教學效果,深受學生的歡迎。

  她在平凡的工作中作出了不平凡的事,是成功的。詩人泰戈爾說過:花的事業是甜蜜的,果的事業是珍貴的,但她卻做葉的事業,因為葉總是謙遜地垂着她的綠蔭,她就像葉一樣用她特有的謙遜來托起了祖國明天的一輪輪金色太陽,讓她那神聖的師愛成為了每個學生成長中的一盞明燈

您正在瀏覽: 個人師德培訓總結-用真愛照亮每一個學生
網友評論
個人師德培訓總結-用真愛照亮每一個學生 暫無評論