首頁 > 創業學院 > 佔座網的創意行銷術 1


佔座網的創意行銷術 1

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

  伴隨的美國facebook的成功,中國的SNS網站如雨後春筍般湧現出來,成為近兩年互聯網上最熱門的話題和網絡應用亮點之一。據統計,在硅谷工作的三人中就有一個人使用 SNS 來拓展自己的交際圈。SNS 網站也受到了風險投資的追捧,並因而獲得了巨額的投資。

  在國內,SNS 正處於蓬勃發展階段,單以facebook為原型進行模仿的校園SNS網站就有校內網、誼多網、5Q網、億聚網、佔座網、露臉網等。可謂群雄割據、各顯神通。為了爭奪高校學生資源眾網站也是頻頻出招,各種營銷手法層出不窮。縱觀各網站的線上線下活動,筆者最為看好佔座網。儘管目前它的用戶不是最多的,但是它是最具有發展潛力的,最具活力和領袖氣質的網站。

  今天筆者就粗淺的聊一聊這個佔座網。

  佔座網是一個大學生的實名制的多媒體立體社區,它強調真實信息的一個互動性極強的大學校園SNS網站,以“張揚自信、盡情分享、抓住機遇、無懼挑戰”為理念,培養大學生從“遊戲人生”向“負責人生”,從“虛擬人生”向“真實人生”轉變。佔座網能夠在短時間內獲得學生的青睞源自與眾不同的做法和行銷手段:

  ①實名制,肩負大使命

  實名制,這個不稀奇,幾乎上面提到的所有的校園SNS網站都倡導實名制。

  關鍵是使命上的創新。因為彼德德魯克的事業理論曾經提到:使命決定戰略、戰略決定結構、結構決定結果。也就說明企業第一位的應該是使命,最高層次的創新也應該是使命的創新。

  個人感覺佔座從理念上和一些活動上以及其創始人的一些採訪上可以看出該網站的使命,就是為大學生打造一個平台,鼓勵大家展示、分享、交流,為自己的人生創造更多的機會,以培養大學生從“遊戲人生”向“負責人生”,從“虛擬人生”向“真實人生”轉變。

  抱着這種想法勢必就會產生很多不同的做法。而不僅僅是一個交友和玩的網站,在學生中間,單一的交友功能和玩樂網站很難走的長遠。佔座網的“占”字給人一種佔位的感覺,但這種位更像是校園生活的位置、未來職場的位置、未來人生的位置。這種占字就強化了一種親切感和責任感,這也是其之所以深受眾多大學生的青睞的原因之一。畢竟虛擬生活容易產生厭倦,真情實義方能久遠。而且,正是由於多了一種使命感和責任感,切實關注學生的利益,這樣的校園社區才更具親和力和可持續發展的能力。

您正在瀏覽: 佔座網的創意行銷術 1
網友評論
佔座網的創意行銷術 1 暫無評論