首頁 > 創業學院 > 商業大同理想:創造力領先戰略


商業大同理想:創造力領先戰略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

商業大同理想:創造力領先戰略 標籤:創造力 創造力培養 創造力開發 理想國 商業戰略

  五 創造力領先戰略

  “在理想狀態下,企業的創新都有哪些內容呢?”

  “仍然是品質(包括外觀、功能、使用感覺)、服務(包括方式、速度、範圍和顧客感覺)、成本(包括價格和顧客價值感)、品牌(包括產品形象、員工形象、企業形象和企業文化)。”

  “你的意思是,在這些方面進行差異化創新?”

  “不錯,一切創新都是差異化。”

  “這裡邊好象沒有營銷,以及與營銷相關的合作者、渠道、公關、廣告等因素?”

  “不,它包括在服務要素中,因為營銷及相關因素都屬於服務方式,而且我這裡說的服務是整個價值鏈的服務,像營銷合作、渠道都應歸在價值鏈內部關係中。”

  “那……還有,企業組織和戰略呢?這些不也是差異化要素嗎?”

  “這些都包含在品牌要素中。企業組織和戰略是企業文化的重要內容,而且間接影響到企業形象。”

  “你這裡的產品形象、員工形象、企業形象和企業文化,它們是如何界定的?它們之間的關係又是什麼?”

  “這四項要素構成了品牌的完整內涵。所謂品牌,就是顧客認定的商標價值。商標本身只是符號,如果它與相應的產品、員工、企業相剝離,那麼它就沒有任何價值。而顧客對於一種商標價值的認定,其依據是在接觸相應產品、員工與企業中所產生的印象,所謂產品形象、員工形象、企業形象,就是指它們在顧客心目中的形象。產品形象實際上是顧客接觸產品而產生的品質、服務、價值印象的總和,員工形象即顧客每一次接觸員工時留下的印象總和。而企業形象實際上有兩層內涵,即企業的外在形象和內在形象,外在形象是硬件即物質環境,包括場地、設備、裝潢裝飾等景物外觀;內在形象是軟件即文化環境,包括制度、流程、價值觀念等文化內容。”

  “那廣告對品牌又有什麼作用呢?”

  “對了,時下人們普遍以為廣告形象就等於品牌,這完全是對品牌的曲解。我說了,廣告屬於服務要素,它的作用是向顧客告知產品信息,它提供的信息應該是真實、準確的,它的內容不應該構成對顧客的勸說和誘惑,更不能是欺騙,那都是對顧客自由權利的侵犯。而顧客從廣告中不可能得到關於產品實際品質、服務、價值的印象,只有等他接觸(包括使用)了產品之後,才能形成實際印象。所以說,廣告並不從產品形象上增加任何品牌價值,但有深刻思想和藝術美感的廣告,從企業文化上增加了品牌價值。而那些沒有創意的廣告,以及那些蓄意勸誘和內容虛假的廣告,對品牌價值來說則是負數,只能對品牌造成傷害。”

  “看來廣告創新還是有價值的。”

  “那當然。企業應該在一切方面努力創新,把創新作為最高戰略。”

  “創造力領先戰略要把握哪些要領?”

  “一是創新方向;二是創新基礎;三是創新激勵。”

  “願聞其詳。”

  “創新的方向就是追逐顧客需求。因為顧客需求會隨着創新帶來的滿足而升級和變化,形成新的需求,這個循環終始相繼,永無盡頭,所以創新也就有了方向,且有無限推進的可能性。”

  “嗯,那創新的基礎是什麼呢?”

您正在瀏覽: 商業大同理想:創造力領先戰略
網友評論
商業大同理想:創造力領先戰略 暫無評論