首頁 > 創業學院 > 萬元爭當老闆 暑假成創業黃金期


萬元爭當老闆 暑假成創業黃金期

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

萬元爭當老闆 暑假成創業黃金期 標籤:創業當老闆 當老闆 暑假創業 暑假實習 暑假兼職

  隨着暑期臨近,上海五角場留學人員創業基地的電話也開始熱絡起來。記者最新獲悉,楊浦區拓寬了大學生創業的範圍,無論是應屆生還是畢業一年的學生,只要具有大學文憑,都可以享受以10%的註冊資金註冊公司。據了解,目前大學生青睞的公司80%都是一萬元的諮詢公司。

  五角場留學人員創業基地業務主管雷小慧告訴記者,從去年到今年已經註冊了100多家大學生企業,主要是教育諮詢類的,還有一些設計、機械類的,大多是根據自己的專業和興趣點設計。做得最好的企業是一家研究生創辦的教育培訓公司,為上海大眾等企業做培訓,一年時間已經運營到1000多萬元的資產。

  用普通公司註冊資金的10%就可以註冊,對很多缺乏啟動資金的大學生來說,無疑非常具有誘惑力。大多學生公司都選擇了原本10萬元、現在只需1萬元註冊的普通公司,他們只要分三年湊到十萬元就可以了。在此期間,他們可以自由取款使用。如果期間一直沒有業務,註冊款項用盡,公司則自動倒閉。

  對於這些學生企業,創業基地提供免費工商登記、人事檔案代理、戶籍掛靠以及免費為應屆大學畢業生提供辦公場地等扶持服務,基地還為所有公司免費配備了財務主管,給剛上任的小老闆把緊財務關,減少大學生企業的運作成本和風險。

您正在瀏覽: 萬元爭當老闆 暑假成創業黃金期
網友評論
萬元爭當老闆 暑假成創業黃金期 評論共有3
發言人:枝節 時間:2012-10-10
現在的社會誰不想創業。有這想法是好的。關鍵是要找到合適自己的路子。這樣做起事來才能更快速有效。收益更大。目標明確了也就比較好下手做生意
發言人:城標 時間:2012-10-10
暑期時間太長了。一些人呆在家裡呆幾天就會感覺煩。沒意思。所以利用這麼好的時間好好到社會上鍛煉鍛煉也是很有必要的。對以後也是有很大幫助的。
發言人:蠶桑 時間:2012-10-10
其實一萬元說多不多說少不少。有頭腦的人還是很容易成功的。積少成多。經驗多了賺得自然就多了。對付各類事情也就會有比較直接的處理方式。更容易走向成功。