首頁 > 創業學院 > 大學生暑假社會創業實踐心得範文


大學生暑假社會創業實踐心得範文

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

大學生暑假社會創業實踐心得範文 標籤:暑期社會實踐 社會實踐 創業實訓 暑假創業 暑期實踐

  大學生暑假社會創業實踐心得範文

  在共青團石排鎮委員會、石排鎮關心下一代工作委員會的大力支持下,我很榮幸地參加了這次《石排鎮大學生暑期創業實踐活動》。在我的腦海里,"八榮八恥"社會主義榮辱觀似乎離我很遠,開始還覺得是我們的上層建築用來給大家講大道理的,好像沒有什麼很實在的東西我們能夠抓得住。但通過了社會主義榮辱觀教育、優秀共產黨員劉明同志的專訪、石排人游石排等等的各種形式活動后,細細想來,卻又不完全是這麼回事。其實在現在看來,比較解放前國民黨統治時期的人民生活,我們今天的日子可以說富足安康;比較世界上大多數發展中國家,我們也能夠感覺到一定程度上的優越感,也就是老師們在課堂上講的社會主義優越性吧。應該說,大部分的老百姓看我們的國家和政府好不好,主要是看自己的生活好不好,腰包鼓不鼓。他們不能也沒有意識去看"八榮八恥"社會主義榮辱觀,但今天我們大部分的老百姓都覺得社會主義確實好,社會主義帶給大家幸福生活。這在六七十年代也許就只是大家嘴裡唱的歌,但今天我們都能夠切切實實地感覺到。所以說,在中國"八榮八恥"社會主義榮辱觀是推動了國家的生產力,促進了綜合國力的提高。

  在中國,三代領導人都緊緊抓住了"八榮八恥"社會主義榮辱觀,並結合我國國情將其發展開來,創造出了毛澤東思想、鄧小平理論,然後又將其應用到社會主義建設中去。我認為,在走社會主義道路的國家當中,我們國家最大的優勢就是有一個強有力的政府,一黨專政,不容易讓國家走大的彎路。就算有方針政策上的問題,也能夠在黨內解決掉,不會像其他多黨國家換政黨,換政策,搞得大家暈頭轉向,無所適從。而且我們看到,我們的以為代表的第三代領導人已經非常成熟,領導我們國家大步邁向新世紀。在1998年我國遭受特大洪水那麼大的自然災害的情況下,我們的政府不僅有力地組織大家抗災救災,同時也大力抓經濟建設,國企改造,19萬元創業獎學金等你拿!當年我國的國民生產總值依然達到了計劃的八個百分點的增長。朱總理的"鞠躬盡瘁,死而後已"的話語仍時時感動着廣大老百姓,而香港和澳門的回歸更是顯示了我國的國力和國家地位的提高。中美互訪、"五-八"事件、世貿談判、台灣大選,我們的政府在處理這些問題上所表現出來的成熟穩重、不卑不亢,讓我們對祖國的將來充滿了信心。

  實踐開始在我踏進辦公室,只見幾個陌生的臉孔。我微笑着和他們打招呼。從那天起,我養成了一個習慣,每天早上見到他們都要微笑的說聲"早晨"或"早上好",那是我心底真誠的問候。我總覺得,經常有一些細微的東西容易被我們忽略,比如輕輕的一聲問候,但它卻表達了對同事對朋友的關懷,也讓他人感覺到被重視與被關心。僅僅幾天的時間,我就和同事們打成一片。我想,應該是我的真誠,換取了同事的信任。他們把我當朋友,也願意把工作分配給我。

  溝通是一種重要的技巧和能力,時時都要巧妙運用。認識一個人,首先要記住對方的名字。了解一個人,則需要深入的交流。而這些,都要自己主動去做。在我第一次從辦公室踏出,走到維修組車間里時,一陣陣汽油味迎面而來,當時我還間身邊的袁老闆:"袁老闆那裡來的汽油味啊!是不是那裡出了問題?"袁老闆就說: "沒有,你來到這裡就是這樣,老實說如果你頂不住現在都可以走了"。些時我內心湧現了鎮團委、關工委、村團支部陳玲書記對我期望和關心。我對袁老闆說了: "我不能用團委對我的希望,去換取失望的結果。我一定能做到最後,做到最好。"就這樣我給自己下定了很大的決心。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生暑假社會創業實踐心得範文
網友評論
大學生暑假社會創業實踐心得範文 評論共有3
發言人:癸酸 時間:2013-01-16
我平時最頭疼的就是這些文字性的東西。很讓人費事。平時我生活中就是一個性子比較直說話快的人。而且最討厭的就是和文字打交道。
發言人:紅艷艷 時間:2013-01-16
實事求事一點還是好。不要把黑的說成白的。明明暑假沒有實踐活動卻在那裡胡編亂遭。到最後弄得自己都不好意思。
發言人:聖經 時間:2013-01-16
不要指望寒暑假能賺幾個零花錢。都不夠你在外面吃住的錢。現在的單位很少能有人管吃管住的。在外面打工聽着賺不少。其實除過吃住。能剩下只能那可憐的少得不能再少的人民紙