首頁 > 創業學院 > 大學生暑假創業致富經


大學生暑假創業致富經

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

大學生暑假創業致富經 標籤:暑假創業 創業致富 致富經 致富經驗 暑假實習

  遇到這種學生,靳燦朋就會努力引導他展現自己的風格,“中國美院比較偏愛有才氣的學生,所以個人風格非常重要。”

  其它的學生,也許不一定有能力考上美院,靳燦朋會根據他們各自的特點進行輔導,讓他們有能力考上一般綜合性大學的藝術系。

  看到學生們努力畫畫,靳燦朋心裡也特別癢。其實他沒把辦班當成自己的事業,而且想通過這個積累一些生活資本,讓自己可以全身心投入藝術創作。因為自己家境不是很好,這是靳燦朋無法避免的一個“過渡期”。

  “我打算繼續考美院的研究生,這輩子想畫畫。”

  每期都有免費生

  “我是山東寧陽縣人,從小家裡條件就不好,初中時,奶奶生了重病,家裡欠了很多債。高三那年寒假,為了備考中國美院,我一個人拖着行李到了杭州。”大年初六齣門,他擠了三天才擠上火車。

  燦朋終於考上了中國美術學院繪畫系,是縣裡第一個考上美院的,成了家鄉人民的驕傲。為了讓他能夠上學,村裡的叔叔阿姨湊份子,資助了他一萬多元。

  父母把他送進大學校門,已經竭盡全力,接下來的一切要靠他自己爭取。他想用自己的特長做點什麼。

  幾經周折,他找到了帶“考前班”這條路子。幾年下來,他帶學生已經帶出經驗來了,考前班也正式註冊了培訓學校,從教學到住宿、食堂、運動休閑一條龍服務。

  雖然是私人辦的學校,他也立了條規矩:如果是家庭條件困難,但很有才華的學生,可以免費上課,每年都會有幾個幸運的學生。

  蔡冰清的暑假:

  積累資源趕場做模特,為創業做準備

  21歲的蔡冰清是杭州師範學院錢江學院藝術系播音主持專業大二的學生。一頭長長的捲髮,白皙的皮膚,個子高挑,誰看了都說:嘿,像個模特。

  她就是個兼職模特!

  從小到大,蔡冰清都在校廣播台、文藝晚會等場合擔任主持,是老師和爸爸媽媽心裡的寶貝。上了大學,她卻不想太“乖”,而想自己做一番經紀事業。

  一不小心成了“模特”

  暑假裡,蔡冰清在大學師姐們舉辦的服裝作品展上進行時裝表演,她為自己T台走秀不專業感到鬱悶。

  “我那套衣服袖子很大很長,而且特別重,穿上身就花了20多分鐘。走路的時候人木木的,有幾個專業模特就在旁邊取笑我。”

  不過,蔡冰清並不想成為專業模特,“身材不夠高,這工作也不是我所喜歡的,我是想從中學些東西”。

  說起來,蔡冰清的“模特”生涯從進校門就開始了。2007年7月,她考上了杭州師範學院錢江學院藝術系播音主持專業。“剛進校門,在大樹下整理東西,就有大二的學姐拿着旗袍要我穿,說有迎新晚會,讓我加入當晚的禮儀隊。”

  慢慢地,禮儀隊的活動空間越來越大,從校內發展到了校外。這個暑假,蔡冰清就參加過某汽車4S店的車展,還參加過一些房地產銷售展覽。“覺得自己成熟了很多。剛開始很不自然,人家拿着相機來拍,羞得我臉都紅了,現在就很自然大方。”

  以後想做“工作室”

  今年暑假她接的另一個活是做某企業表彰大會的禮儀小姐。“看看好像很風光,其實可苦了。得穿着高跟鞋一動不動站上半天,到後來腳都麻了。還不能真麻,否則輪到你上台,難道先抖抖腿等有知覺了再去?”

  說起來,這麼辛苦站半天、一天,能得到的酬勞也就100多塊錢。但是蔡冰清不這麼想,有了一次一次當“房模”、“車模”的實踐,她對處理各種狀況有了很多經驗。尤其是通過這些實踐,她認識了很多社會上的企業、單位,還有模特經紀公司,積累了好多資源。“接下來,我要在學校成立一個團隊,招募有特長的禮儀小姐、主持人,接一些活。這樣,其他學生也能像我這樣多接觸社會,賺一點零花錢。”

  “我要在大二期間多學一些編導、攝像的課程,讓自己對藝術服務的整個流程有所了解。”蔡冰清希望自己畢業后能夠開一個工作室,提供主持人、婚慶禮儀、晚會策劃服務,成為一個女經紀人。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生暑假創業致富經
網友評論
大學生暑假創業致富經 暫無評論