首頁 > 創業學院 > 聯想公布2007/08財年第一季度業績


聯想公布2007/08財年第一季度業績

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

聯想公布2007/08財年第一季度業績 標籤:2008mba分數線 2009熱門職業 2009年留學 2009熱門專業 月賺6000

  聯想公布2007/08財年第一季度業績

  ?2007/08財年第一季度營業額達39億美元,增長13%

  ?季度EBITDA(除利息、稅項、折舊及攤銷前經營溢利,不包括重組費用)為1.82億美元,上升125%

  ?除稅前溢利(不包括重組費用)為1.23億美元,上升258%

  ?股東應占溢利(包括重組費用)為6,700萬美元

  ?每股基本盈利為0.78美分(6.10港仙),包括重組費用

  ?於2007年6月30日,凈現金儲備為13億美元

  香港,2007年8月2日–聯想集團(香港交易所股份編號:992;ADR:LNVGY)今日公布截至2007年6月30日的2007/08財年第一季度業績,業績表現強勁。第一季度的綜合營業額達39億美元,較去年同期增長13%,主要受益於各個地區的強勁銷量增長。聯想個人電腦全球銷量在本季度增長逾22%,遠超於市場平均增長的13%。

  期內,集團毛利率從去年同期的14.3%提升至14.9%,相較上一季度則下降0.3個百分點。不計第一季度的重組費用,除稅前溢利上升258%,達1.23億美元。2007年6月30日,集團的凈現金儲備總額為13億美元。

  在2007年4月,聯想公布了一項旨在加強其全球競爭力及提升全球運營效率的調整計劃。集團在截至2007年6月30日的第一季度所產生的相關重組費用為約4,500萬美元。在計入該重組費用后,聯想於2007/08財年第一季度的除稅前溢利為7,800萬美元,每股基本盈利為0.78美分(6.10港仙)。

  聯想集團董事會主席楊元慶表示:“併購兩年來,通過制定正確的戰略和有力的執行,聯想的業績開始呈現可喜的增長勢頭。我們已經成功地完成了整合過渡階段,這個併購可以被看作是一個成功的併購。下階段,聯想將立足於在健康基礎上的更快速的發展,我們將把握個人電腦市場潛在的增長機會,在改善既有業務競爭力的同時,大力拓展消費業務在全球的發展。”

  聯想集團總裁兼首席執行官威廉?阿梅里奧表示:“我們在提升運營效率和控制費用方面的舉措行之有效,聯想得以充分利用全球個人電腦市場的成長勢頭,並在這個季度再次全面取得良好的業績表現,在各個大區的業務均對集團的利潤增長帶來貢獻。聯想的市場份額正持續增加,我們所推行的各項核心戰略也有效提升了業績表現,我們將繼續專註在各項基本戰略上,以在日新月異的全球市場上取勝。隨着我們在印度新開設的市場推廣中心,以及在墨西哥、印度、中國及美國的生產/配運設施陸續設立,我們將繼續積極在全球各主要市場投資,進一步加強供應鏈,同時加速強化我們在現有和新地域及市場的覆蓋能力。”

  地域概覽

  ?在大中華區,受集團交易型業務模式及關係型業務所帶動,聯想的個人電腦銷量增長優於市場平均增長,推動第一季度綜合營業額上升14%至15億美元。季內,大中華區營業額占集團總營業額的39%。

  ?聯想在美洲區的第一季度綜合營業額為11億美元,占集團總營業額的29%。聯想在美洲區及拉丁美洲區內推行的交易型業務模式繼續為集團在該區的業務帶來強勁增長勢頭,銷量及營業額均較去年同期均取得雙位數增長。聯想在美洲區的個人電腦銷量於季內增加15%。

  ?在歐洲、中東及非洲區的個人電腦銷量於第一季度上升22%,同期,綜合營業額為7.55億美元,占集團總營業額19%。聯想在區內推出交易型業務模式帶動營業額增長,同時,在德國、法國及英國的強勁銷售表現也對提升該區的業務表現有很大貢獻。

  ?亞太區(不包括大中華區)的個人電腦銷量在第一季度上升12%,綜合營業額為4.96億美元,占集團總營業額的13%。聯想在印度及東盟國家擴展交易型業務及在部份消費市場推出聯想產品均有助推動集團在這些地區的增長。

  產品概覽

  ?受中國銷售增長及在亞洲推出消費產品所帶動,筆記本電腦業務繼續成為集團營業額的最大來源。筆記本電腦銷量在第一季度較去年同期增長26%,綜合營業額為21億美元,占集團本季度總營業額的53%。

  ?台式電腦銷量在第一季度較去年同期增長20%,銷量及營業額均取得雙位數增長。本季度台式電腦業務的綜合營業額為17億美元,占集團總營業額的43%。

  ?聯想集團主要在中國市場經營的手機業務銷量在第一季度上升2%,聯想在該市場排名第四位。該業務的綜合營業額為1.13億美元,占集團總營業額的3%。

您正在瀏覽: 聯想公布2007/08財年第一季度業績
網友評論
聯想公布2007/08財年第一季度業績 暫無評論