首頁 > 創業學院 > 2009年建築類學生畢業實習報告


2009年建築類學生畢業實習報告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

2009年建築類學生畢業實習報告 標籤:2009年留學 實習報告 大學生畢業 2009熱門職業 2009熱門專業

  時間如流水,一年的見習期一晃即逝,在這過去的將近一年的見習期中,在領導和同事們的耐心指導下,通過自己的不斷實踐,深刻的體會到了理論指導實踐,而實踐又反作用於理論的真正含義,尤其是使自己所學理論知識得到了進一步的鞏固和提高。現將這段時間的工作作如下總結:

  一、滻河立交箱涵工程

  去年11-12月份,領導派我到高陵項目部西安滻河立交工程處見習,此前,我對鐵路工程可以說是了解甚微(自己所學高分子材料與工程),為了能儘快的適應工作,我業餘時間積極自學鐵路工程有關方面的知識,購買了相關方面的書籍,讀不懂的地方向領導和同事虛心請教,邊學邊干,將實踐與所學相結合,儘快讓自己適應的工作崗位。

  這是我人生中正式踏上工作崗位的第一個工程,不管是工作環境還是工作條件,都刺痛着我的心,但領導與同事們熱情的接待、幫助與關心,使我的心很快的平靜了下來,很快的投入到了工作當中。現將在滻河立交的工作分述如下:

  (一)、工程測量

  在滻河立交,在領導的安排下,主要從事技術性工作,測量當之無愧是走在所有工作的前列,它對整個工程的影響可以說是舉足輕重的。在項目副總工(瞿兆遠)的耐心指導下,與其進行着前期未完成的測量工作,工作中,就測量的每一環節,不管是我知道的還是我不知道,他都會耐心的指導我。因在滻河立交是用全站儀放線,放線地點就在隴海線附近,過往車輛及其頻繁,要求操作技術非常熟練,速度很快。自己再從前從來沒有接觸過,在工作之餘,我積極向領導和同事學習權轉移的使用方法,熟悉每一個按鍵的使用功能,練習自己的操作速度,很快就了解,掌握了全戰役的操作方法。

  為了讓工程不因為測量而耽誤進程,只要需要測量的地方,不管是在烈日還是寒冷的天氣下,我都會毅然的去完成。特別是在施工中,因不小心,樁位多次被破壞,這無疑給同一道工序帶來了多次麻煩,這就是領導給我們倡導的在兢兢業業做好本質工作的同時,要學會工作管理。

  (二)、箱涵預製

  箱涵預製在箱涵頂進施工中至關重要,它關係到頂進工序的成功與否。在預製工作中,工作底板的坡度高低,是影響頂進過程中箱涵是否抬頭的重要因素。底板坡度的設計,應根據基底地質條件、箱身孔徑及埋設深度,具體問題具體分析。在頂進當中謹慎從事,把箱身口前沿的土方每次都挖盡,並達到需要高程“抬頭”的現象是可以消除的。同時,為了防止扎頭,在預製箱身時也可在箱底前設計船頭坡加固,以便頂進時高出箱底的土壤壓入箱底,增加其承載力,防止扎頭。後背雖是橋涵頂進時的臨時設施,但必須確保安全。頂進前要承受背後填土的水平推力,頂進時,板樁式後背由樁後土的水平抗力承受全部千斤頂的頂力。正確的確定頂進時的頂力,關係著決定頂進設備和後背的規模合理安全可靠。因此在此過程中,為了避免箱涵預製時不發生預製涵身方向偏差、符合設計高程、和頂進步驟扎頭、抬頭現象的避免,我與瞿總每天反覆的複核箱涵標高,以及後背裝的施工工作。

  (三)、現場施工

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 2009年建築類學生畢業實習報告
網友評論
2009年建築類學生畢業實習報告 暫無評論