首頁 > 創業學院 > 汽車銷售實習周記


汽車銷售實習周記

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

汽車銷售實習周記 標籤:實習周記 汽車銷售 汽車銷量 實習生 暑假實習

  這是我一直在考慮的問題。實習不應該是簡單的操作,更重要的是學習業務工作的態度,對學習科室的整體合作,學習業務措施,培養自己的工作情操。銷售是一門非常嚴謹的科學,有着認真的工作態度,與同事的協同合作,加上自己的工作能力與綜合素質,這些才是實習要去努力做好的,也是想成為一名優秀營銷人員所要去做到的。

  xx年11月30日

  我於xx年9月10日通過招聘進入昌導實業有限公司,進入公司后經過一星期的業務培訓,在昌導公司的自駕車租賃前台開始為期5個月的試用。在這5個月的工作中,我學習了很多關於汽車租賃方面的業務知識,也接觸到了很多客戶及業務,在與客戶的交流中體會到了這份工作的艱辛及收穫。學習到了很多在學校的時候無法學到的知識,也增加了自己的見識及社交面,對這5個月有着深深的體會。

  現將這些日子來的思想感受陳述如下。在剛入公司的時候,客服經理對我們進行了短期的培訓,主要培訓內容包括汽車租賃業務、汽車檢修業務等。在培訓過程中我就認識到我們即將從事的工作是面對客戶進行業務推銷,在這個過程中能否將我們的產品推銷給客人是最重要的環節,而這不僅僅意味着你對業務的熟悉程度,也意味着自己怎樣與人溝通。

  這一點是我性格中最弱的環節——不善於與人溝通,通常都是無法主動接觸客人或者是在交流過程中往往沉不住氣。而學習就是要學會如何克服這些弱點,真正面對客人。

  在真正接觸到汽車租賃業務的時候,面臨了很多的困難。要不就是忘記業務流程中的某一個環節,要不就是應付不了各種各樣的客人,在最初的業務受理過程中錯誤百出,在手忙腳亂的時候都沒有信心再做下去。最後在帶我們學業務的前輩的指導下,對業務操作才逐漸熟悉起來,漸漸的才對這份工作充滿了信心,有了繼續努力做下去的念頭。在前輩的幫助指導下,自己逐漸掌握到了業務流程,也能夠獨立操作了。

  在汽車租賃前台工作的這幾個月以來,學到了很多的知識常識,在與客人接觸的過程中慢慢的磨合了自己的性格。當然,自己本身還存在很多缺點和不足:思想上個人主義較強,隨意性較大,顯得不虛心與散漫,沒做到謙虛謹慎和服從尊重;有時候言行舉止沒有注重約束自己;工作主動性發揮的不夠,對工作的預見性和創造性不夠等等。這一些是我在工作中表現的明顯不足之處,但我會嚴格要求自己,力求改正這些缺點,在工作中做到最好。

  汽車租賃業務是我從前從未接觸過的,和我的專業知識也相差教大,但是公司各部門的領導和同事的耐心指導和幫助,使我在較短時間內適應了公司的工作環境,也熟悉了公司的整個操作流程,在此我要感謝公司的領導和同事對我的入職指引和幫助,感謝他們對我工作中出現的失誤的提醒和指正。

  這三個月來我學習到了很多,感悟了很多,我最大的收穫莫過於不論在敬業精神、思想境界,還是在業務素質、工作能力上都得到了很大的進步與提高,同時也激勵我在工作中不斷前進與完善。我明白了企業的美好明天要靠大家的努力去創造,相信在全體員工的共同努力下,企業的美好明天更輝煌。在以後的工作中我將更加努力上進,以謙虛的態度和飽滿的熱情做好我的本職工作,以一個嶄新的姿態與公司一同展望美好的未來!

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 汽車銷售實習周記
網友評論
汽車銷售實習周記 暫無評論