首頁 > 創業學院 > 產品策劃培養---產品應從哪些方面去策劃呢?


產品策劃培養---產品應從哪些方面去策劃呢?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

產品策劃培養---產品應從哪些方面去策劃呢? 標籤:產品策劃 產品策略 有哪些項目 思維培養 人才培養

  產品策劃培養---產品應從哪些方面去策劃呢?

  2008年就要過去了,現在同行們是到了該考慮2009年市場怎樣玩的時候了,大家都知道,09以後國家農藥政策原因,產品不能再用商品名了,哪些靠品名忽悠的企業發愁了,似乎產品的狐狸尾巴就要露出來了!有的人可能再歡呼了,這下正規企業可以公平競爭了,其實,這只是善良的人們的一廂情願罷了,商業畢竟是商業,作為策劃產品之人,雖然我們不想靠包裝賺錢,然而,國內有多少好的產品,特別是自主產權的新產品奉獻給我可愛可親的農民啊,現將行業中產品策劃的一些雕蟲小技發表給各位,請大家評判了

  1.從化合物結構講,是新化合物、常規化合物?原葯技術怎樣?

  (技術來源和含量)

  2.從配方技術來源方面去講,國內還是國外技術、專利、著名研究所、學府、名人?單劑還是復配?幾元復配?裡面加了那些其他好的隱形成分,幾個百分點?含量超高還是低?有那些特點?為什麼?

  3.從劑型方面去說,是乳油、粉劑、微乳等,有那些特點?

  4.從生產加工工藝方面去說,採用何先進生產設備(進口)加工產品質量怎樣?如粉劑細度、懸浮劑的穩定性、微乳的透明溫度範圍等。

  5.和國內外同類品牌農藥比較,賣點、特點、效果有那些超越特點?

  6.從產品定位方面論述,是定位單個作物,單個病蟲害還是廣譜性?南方還是北方?蔬菜還是果樹、大田作物?有那些好處?為什麼?單一選擇性、針對性強,效果好,廣譜用處廣,多能。

  7.從產品品規上論述,是走大品規還是小品規、中品規?大品規經濟划算,小品規使用方便。

  8.從性價比方面去論述,使用成本?價格低,效果好。

  9.從產品外觀包裝方面說,袋子、箱子、瓶子、標籤設計?新穎、一般。包裝物材料高檔還是一般?

  10.從售後服務方面論述,宣傳畫、單頁、廣告、推廣人員、技術支持?

  11.從銷售政策上論述,促銷及用品?返利?買一贈一、組織旅遊等等。

  12.從市場產品價格定位上是走高價位還是走低價位?還是打中間價?和同類誰家去較量?

  13.從產品市場信息反饋講述,客戶、農民、植保部門反映怎樣?客戶銷售情況,農民喜歡情況?解決了那些實際問題?當地市場的一個具體典型事例去說服人。實地用藥試驗報告、效果價格。

  14.從產品的作用方式特點去論述:內吸、觸殺、胃毒、滲透等,並配彩色動謾圖片,直觀美麗、效果非常好。最好拍一些植物蟲、病用藥后的變化,效果更逼真。

  15.從使用技術方面去論述,是單打還是和其他藥劑復配效果好?有特殊的好的使用方式(拌種、包衣、灌根、熏蒸、撒施等)也可介紹,有何好的管用的技術配方向市場推薦?作一個配方套餐(殺蟲劑+殺菌劑+葉面肥)。一般不會單獨去用一個葯的。

  16.從公司、企業情況去論述?企業發展歷史文化、企業人員、老闆為人、經營管理水平(ISO質量、環保、衛生)、經營業績、人員收入、生活工作環境、信譽度(西部人老實、南方姥奸詐)、國際貿易、有原葯、有製劑、年生產能力、研發、物流配送、倉儲等。

  17.產品的拓展:擴大新的防治譜、新的使用方法、新的效果、千萬不要將一個普通產品當作一般產品去看、去想、去宣傳、去買,想盡一切方法將其宣傳的不一般,這就是市場營銷的魅力所在、市場上就不存在好賣與不好賣產品之說、關鍵在於你怎樣去賣。

  18.起一個(幾個)好的商品名(也可用化學名),發揮好的商品名、註冊商標品名的作用,想出一個與眾不同的廣告語

  19.如何根據市場,結合發揮自己的想象力給產品製造一個“領導市場產品創新概念”。

  20.植保小常識:比如客戶、農民對某種蟲、病還不是太了解、防治方法不熟,可以在產品包裝或單頁處作以專題介紹(如:病毒病、細菌性病害、缺素症、生理性病害)

  21.緊密與市場上當地結合,始終關注農民焦點問題下手,想輒。比如當地人將這種蟲、病叫什麼?可在產品策劃時就用於包裝或宣傳頁中。

  22.註冊商標,用商標代表商品名,雖然農業部不讓用商品名,但我們可以去工商註冊品標,上有政策,下有對策嗎,09年這種現象會很多,照樣忽悠老百姓。

  ………………

您正在瀏覽: 產品策劃培養---產品應從哪些方面去策劃呢?
網友評論
產品策劃培養---產品應從哪些方面去策劃呢? 暫無評論