首頁 > 創業學院 > 新商業世界的知識管理


新商業世界的知識管理

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

新商業世界的知識管理 標籤:知識管理 新商機 創新商機 世界首富 平凡的世界

  知識管理是企業面對與日俱增的非連續的環境變化時,針對組織適應、組織生存及組織競爭的主要問題的措施,尤其重要的是,它尋求組織在運作中把信息技術提供的數據與信息處理能力與人類創造和創新能力的整合。

  在這個知識已成為商業活動的重要資源的時代里,我們可以感受到由最新的信息技術帶來的越來越多的奇迹。伴隨着諸如數據挖掘、企業內部網絡、視頻會議、網絡廣播等新技術的到來,一些技術擁有者把提供上述技術作為解決知識時代商業競爭的萬能葯。出版界大量的報道提倡應對新信息技術進行大量投入可以進一步加快信息技術(IT)的發展速度,即把商業的良好表現歸功於增加對新信息技術的投資。

  然而一些技術專家及學者認為IT的投資與商業的表現或知識管理並沒有直接的聯繫。例如,Erik Brynjolfsson,MIT Sloan學校的信息系統教授,在1996年9月9日的《信息周刊》中談到“對同一系統的大量投資可能對某一公司帶來了競爭優勢,但對另一公司可能毫無用處。所以,對IT投資高回報的關鍵因素是有效的利用與組織活動相關的信息,但是行政管理人員如何看待“有效的利用”仍是一個模糊的問題。

  通過對信息技術在工業範圍內的分析,這個結論得到了技術經濟學家Paul Strassmann的支持。在他的一本新書《浪費的計算機》中(信息經濟出版社1997年出版),Strassmann認為計算機的支出與企業效益之間沒有必然聯繫。

  同樣Jonh Seely Brown,加洲Palo Alto施樂PASC研究中心的總裁也認為:在過去的20年中,美國工業差不多在科技方面投資一萬億美元,但對其知識工作者效率的提高起到了微乎其微的作用。Brown把這種失敗歸於“對知識生產途徑的結構性無知”,即知識只能是當知識勞動者之間通過社會性的協作過程中的操作和相互間的交流溝通,在分享彼此的知識和構築彼此的思想的基礎上才能產生。

  向著新的商業秩序以信息為基礎的競爭年代到以知識創新為基礎的競爭年代的經濟轉移可能造成了IT投資與組織經營的不和協。相比較而言,前者的特徵是變化相對援慢,而且其變化可以從正式的信息系統推測和預期。在此時代中,建立在有計劃安排的基礎上的信息系統可以做出對所在商業背景下最佳化的效率承諾。然而斯坦福大學的經濟與人口研究系的主任Brian Arthur,《經濟增長回報與獨立之路》(密密執安大學出版社1994年出版)一書的作者,反駁說:“以知識為基礎的新時代產業改變了傳統的對預期最佳化的重視,而更重視預先知識與公司適應性。Arthur進一步說,知識為基礎的新時代商業的特徵主要是“重新對待每一件事情”包括組織宗旨、組織目標及組織從事之法不斷的重新定義。這種新的商業環境的特徵是極高的、離散的變化,它排斥了傳統以預測和預先計劃探索法為基礎的組織反應,而需要組織成員的超前反應,需要組織成員更好的貫徹以加快知識創新並根據新知識作出反應的循環為目的策略與方針。

  “舊”信息時代的知識管理在相對可以預期變化的信息時代,技術專家與軟、硬件供應商都致力於提供特殊的方法以便使知識管理成為可能;這些方法可以提供用來在信息系統中儲存提前定義的方案,這些方案可以在以後用來代替建立預定參數基礎上的預定方針。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 新商業世界的知識管理
網友評論
新商業世界的知識管理 暫無評論