首頁 > 創業學院 > 非常經典的生意經


非常經典的生意經

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

  28、打下江山要靠膽;守住江山就要靠腦;傳下萬年基業就得靠心了。

  29、生意場上“面兒上的話”,是找那些稍微重要的人物“給面兒”,不能冷落了場面上的人,就說些像是捧人的話來。實際上,這些話 卻全無意義也全非真心。說的人就自 然地說了,聽的人也自然不必當真,聽完了也就忘了,若是當了真,反倒是麻煩了。

  30、“811原則”。這 是一個利益分配的原則,按照這個原則:如果生意人賺了十元錢,就要有八元錢賄賂給關係戶,一元錢分配給身邊掌握機密的幕僚們,最後剩餘的一元錢才裝入自己的口袋。換一句話 解釋這個原則就是,一個商人賺到十元錢,就有八元錢是用來培養生意場上的利益同盟。由此可以看出,利益同盟也是商人的根本法寶。

  31、寧可輸事,不可輸心。

  32、貪婪往往讓人們失去防備之心。

  33、巨大的困難最能夠考驗合作夥伴的心態和處理危機的能力。

  34、軟心腸的人做不了商人,這是生意場上的真理。

  35、因為“拆台”就是把生意場上藏匿在檯面下的灰色的、黑色的、黃色的、白色的內幕,一下子全都揭發出去,裸露在光天化日之下。 對手的生意舞台就瞬間坍塌了,全部的生意也就灰飛煙滅了。

  36、很多大事情往往會敗在小人物手裡,因為做大事情的人總是很容易忽略小人物。

  37、永遠不要忽視小人物,小人物也能壞掉大事情。

  38、從談判的技巧來說,生意場上絕對沒有個人問題,都是大家的問題,都是大家生意上的問題 ,哪裡有什麼個人問題呢?雖然生意場實 際還是個人的問題。

  39、這個世界上,總是會突然冒出一個比你更有錢的人,而且能夠一腳把你踢開。但是,如果 你先佔領了一小塊領地,他至少得聽聽你的 意見,甚至還允許你講講條件……我們可不能落 得這個下場,做個連條件都不能談的角色!

  40、一個生意人可不能只懂得怎麼賺錢,還要懂得怎麼花錢。

  41、律師不是打官司的,是打關係的!

  42、時間可真是個殺手,能抹殺一切愉快和不愉快。

  43、生意就是時機,就是冒險和謹慎之間的戰爭。

  44、如果一個商人陷入了困境,就很難在商人圈子裡借到錢,因為只有兩個有錢人之間才能借錢。

  45、商界名利場,輸錢不輸心。

  46、這世界上的東西,管它是看得見的,還是看不見的,都有生意人敢賣,也都有生意人敢買。

  47、永遠設法讓夥伴覺得你是替他們分擔了風險,即便你實際上得到了最大的好處!

  48、在我這裡就三門知識能賺錢--生物、哲學、歷史。生物學研究人是什麼,哲學研究人為 什麼,歷史研究人能幹什麼……生意就是研究人的,把人研究透徹了,生意就通了!

  49、使必須像使用一把鋒利的劍一樣,善於巧妙地使用語言。但是在他的語言的表面,要飾有柔和的羽毛,以便明顯表示出親切。如果他的講話開始顯得嚴厲,他就應該用柔和之剪修剪一下。如果他開始說出了冷酷的話,它就應該以和善的、令人愉快的話語來結尾。用動聽的話語消除彼此心中邪惡的根源,用甜言蜜語來撫平對手眉宇間的皺紋。最聰明的使節可以使用語言去完成百萬勇士無法完成的 偉大事業。那些可以用一句無禮的話,破壞整個和平的人,簡直就是莽夫!出色的使節卻總是能夠用動聽的言語,促成兩個敵人言歸於好。

  50、女人只會對兩種男人動手:愛人和流氓。

您正在瀏覽: 非常經典的生意經
網友評論
非常經典的生意經 暫無評論