首頁 > 創業學院 > 關於論壇營銷的一些誤區和建議


關於論壇營銷的一些誤區和建議

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

關於論壇營銷的一些誤區和建議 標籤:論壇營銷 創業誤區 加盟誤區 廣告誤區 建議書

  關於論壇營銷的一些誤區和建議

  根據論壇營銷的誤區,我闡述一下幾點:

  1、廣告就是帖子內容

  這是很多人常犯的一種錯誤。上論壇,不管三七二十一把自己的廣告貼整上去了。‘本公司專業生產XXX’,‘2000 M主機,雙線...’等等。這些同志們都很辛苦,因為做論壇營銷本是以量來取勝,需要你不斷發帖頂貼。辛苦不可怕,可怕的是辛苦最後沒成果。做一項工作之前,領導往往會這樣教導我們,“先做規劃再實施”。這句話說的不無道理,先做規劃可以提高工作效率。不做規劃,上來就做,這也是很多人的習慣,有時候我也犯這種錯誤,不過現在好多了,呵呵。缺少了規劃就好比打仗缺少了方陣,很容易失敗。所以發帖之前,一定要規劃,重點是帖子內容一定要精心設計和規劃,或者找人來寫一下,因為廣告貼被打開看的幾率是最低的,除非現在正需要。

  2、論壇是我家,想往哪發往哪發

  一般新手會犯這種錯誤,上去論壇,看哪個版塊帖子多,比較活躍。卡卡整上去了,但是這邊剛發完,那邊卡卡給整沒了,為什麼呢,因為被版主給刪了。現在很多論壇都設有論壇灌水、廣告專區等,其實就是專門給廣告貼留的地方,這種版塊的發帖效果要遠遠低於其他專業版塊,因為針對性差,什麼人都有。但是如果我們注意一點的話,其他版塊也不是沒有廣告貼。只要是論壇,除了版務專區,幾乎每個版塊裡面多多少少都有廣告貼,但是為什麼沒被刪除呢,有兩種可能:一,花錢;二,發帖有技巧,所以要掌握一種技術:在不讓發廣告貼的地方發“廣告貼”;

  3、帖子就像宣傳單頁,多發

  網絡宣傳和一般的宣傳方式有相似之處,也有不同的地方,網絡是很容易形成壟斷的行業。就像阿里巴巴和慧聰,百度和GOOGLE,淘寶和易趣,這都能說明。所以大的網站聚集了該行業80%的人,論壇也是一樣,一個好的論壇能聚集該行業的一大批人,利用這樣的大型論壇做推廣,效果會更好。

  4、發出去的帖子,嫁出去的女,不管了

  帖子其實不在多,在於精,把幾篇帖子弄好了,比到處發帖要強的多。也就是帖子維護,怎樣來維護呢,來看一下:

  論壇本身是交流的地方,那麼更新的速度就會很快,一個熱門的版塊,一分鐘可能帖子就跑到第二頁了。結合帖子排序的規則,回復的時間越晚越靠上。所以如果沒有人回帖,你的帖子很快就會被擠到下面去,石沉大海。等到哪天有個人回復一下,噌,穿到最上頭了。有部分同學很聰明,自問自答,自己能辦到的事從來不求別人。但是這屬於惡意頂貼行為,一旦被發現也會受到一定的懲罰(一般刪帖來處理),那麼現在需要你在帖子中鼓勵大家去回復,實在不行,就殺手鐧‘註冊幾個馬甲——自頂’,在論壇人多的時候頂,效果會好些。

  5、回帖也是一種美德

  發帖的同時不要忘記一件事情,就是學習,怎麼學習呢,小時候通過看書,這個時候你可以通過看帖。我有個習慣,在泡論壇的時候會對一些好的帖子進行摘錄。萬千信息裡面不乏有對自己有用的信息,如果單純把發帖當中一種苦差事,那可真難為你了,在發帖中學習,不斷進步,也是一種很快樂的事情。假設這個帖子有很多人來看,你不妨也做一下廣告,怎樣來做呢,我想大家都知道,個性簽名設置成自己的鏈接或者聯繫方式。一旦回帖,廣告就會出現在你的回帖內容下方。如果搶到沙發,那就美吧,幾乎每個看帖的人同時也成了你的受眾。

您正在瀏覽: 關於論壇營銷的一些誤區和建議
網友評論
關於論壇營銷的一些誤區和建議 暫無評論