首頁 > 創業學院 > 多元化經營打造網游未來發展戰略


多元化經營打造網游未來發展戰略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

多元化經營打造網游未來發展戰略 標籤:多元化經營 多元化 企業多元化 經營戰略 網店發展

  多元化經營打造網游未來發展戰略

  隨着市場競爭的日益激烈,多元化概念已在很多行業中頻頻出現,如通用、寶潔等都是市場中的多元化品牌。多元化的戰略不僅使這些品牌在市場中更加富有競爭性,還從整體上提高了品牌影響力和品牌價值。但是,也有很多國內外企業在實踐多元化的中途夭折,如何合理地利用這一策略在市場中找准自己的位置,成為擺在品牌多元化的企業面前難以解決的問題。

  從網遊行業來看,未來的網遊行業會像跑馬圈地那樣,出現一個“強者更強,弱者淘汰”的局面,玩家會從追求單一遊戲產品逐漸轉向追逐遊戲運營商、出品廠商的品牌。許多廠商也都認識到這一點,有的選擇涉足電視遊戲和遊戲衍生品開發,力圖拓寬業務類型,有的則利用在領域內的豐富經驗,發展出多個系列的遊戲來加強自身的競爭力。實際上,在網游領域,也只有足夠豐滿的產品構架、多元化的品牌戰略才能使廠商在這個獨特的市場上扎穩腳跟進而圖謀發展。

  對此,騰訊公司負責互動娛樂的執行副總裁任宇昕表示,騰訊在Chinajoy期間發布了近十款遊戲,但這些遊戲之間並不重複,差異化的定位使得這種多元化的產品布局可以最大限度地覆蓋玩家的各種偏好,而非僅僅是數量上的繁多。而且,從行業角度看,經過多年的技術創新、儲備,騰訊遊戲已經積累了大量豐富的自主研發、代理運營的實踐經驗,對市場和用戶都有了深入的了解和把握,具備了多元化發展所需的平台規劃和執行力。在他看來,“騰訊已經開始加速網遊行業的品牌革命,已經做好衝擊國內第一、世界領先網游運營商地位的準備”。

您正在瀏覽: 多元化經營打造網游未來發展戰略
網友評論
多元化經營打造網游未來發展戰略 暫無評論