首頁 > 創業學院 > 什麼是政府營銷


什麼是政府營銷

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

  什麼是政府營銷

  美國著名營銷大師菲利普·科特勒出版了一本被譽為州長、市長的必讀書《區域營銷》。這是菲利普·科特勒首次提出政府營銷的概念,他認為,一個國家的各省、各市相互之間都會為了自己的區域利益進行事實上的競爭,這種競爭關係的存在,決定了各省、各市為取得自己的相對競爭優勢進行區域營銷。各級政府營銷績效的大小,影響當地經濟發展的快慢和居民生活質量的優劣,也直接決定着企業發展的大環境。在這一過程中,各級政府充當著營銷主體,併產生各種旨在促進和擴大交換的營銷行為。

  “國家其實是由消費者、製造商、供應商和分銷商的實際行為結合而成的一個整體。” 在菲利普·科特勒看來,國家不僅是一個巨大的消費市場,更是一個龐大的營銷機器。站在這個視角上看,政府是這個龐大營銷機器的監管者,而企業則是使之不斷良性運轉的軸承。因此,政府不僅要時時刻刻給高速運轉的企業添加潤滑劑,更要激活自己的能量。

您正在瀏覽: 什麼是政府營銷
網友評論
什麼是政府營銷 暫無評論