首頁 > 創業學院 > 牛肉麻餅製作方法


牛肉麻餅製作方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

  牛肉麻餅

  原料配方 皮料:富強粉18:5單位重量 白糖6單位重量 香油4:5單位重量 雞蛋黃2單位重量 蘇打5單位重量

  餡料:熟面4單位重量 白糖7單位重量 香油4:5單位重量 花椒0:1單位重量 芝麻仁1單位重量 桃仁1單位重量 醬牛肉2:5單位重量 乾麵1單位重量

  粘臉:芝麻3單位重量

  製作方法 1:和皮:先將糖、蛋黃放入和面機內攪拌互溶,再倒入香油和蘇打繼續攪拌,最後加麵粉,和成麵糰。

  2:和餡:先將糖、油及其它輔料一齊放入和面機內打攪成糊狀,然後加入麵粉攪拌,最後加入切碎的醬牛肉,揉和成軟硬合適的餡。

  3:頂勁、捏餡和包餡:頂勁為使用專用工具將大麵糰分成一個個小面劑。將皮面頂好的勁兒用手壓成麵皮、將手工捏成的餡心放在麵皮上,進行包餡,每個皮約重22:5單位重量,餡每個約重20單位重量。包製成型時,系口要嚴,不偏皮不漏餡,用手壓扁團圓,成扁圓形。

  4:粘芝麻:將其半成品正面刷水粘芝麻,碼入烤盤,送入烤爐。

  5:烤制:電爐電壓要求330伏,烤制時間需9~10分鐘,要求進爐溫度為190℃,爐中溫度為210℃,出爐溫度為210℃。

  質量標準 規格形狀:扁圓形,塊形整齊,大小一致。

  表面色澤:表面呈麥黃色,芝麻粘布均勻,上下火色均勻,不露餡。

  口味口感:酥鬆,具牛肉和芝麻香味,無其它異味。

  內部組織:皮餡均勻,不含雜質。

您正在瀏覽: 牛肉麻餅製作方法
網友評論
牛肉麻餅製作方法 暫無評論