首頁 > 創業學院 > 十大廣告策劃案例


十大廣告策劃案例

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

  1、戰“痘”的青春——《益生堂》中國十大策劃案例獎

  《益生堂》案例2000年在首屆中國企業著名策劃案評選活動榮獲“中國十大策劃案”。

  益生堂三蛇膽膠囊為除痘保健品。它在97年保健品市場泛濫、普遍銷售低潮的環境下脫穎而出,成為華南市場保健品的新星。其年銷售額近億元。

  這是一個小預算、大手筆的經典策劃案例。其成功之處在於:完整地運用了整合營銷策略,通過場調查開始以準確的市場定位推出了廣告“戰痘的青春”系列,結合巧妙的“投料曝光”、“投保1000萬元”公關活動,迅速崛起。其完善的銷售管理工程的導入亦為其長久發展奠定了基礎。益生堂三蛇膽的廣告、公關、促銷創意及表現影響深遠,仿效者眾。

  “每粒膠囊必含一粒蛇膽”、“1000萬投保產品質量險”及“慰問交警、升國旗”等系列新聞行銷的運用,更是石破天驚,在傳媒界產生轟動,為保健品市場營銷的新發拓展了空間。

  2、“腸”治久安——金雙歧

  《金雙歧》榮獲2000年中國策劃藝術博覽會銀獎。

  金雙歧是腸道葯,一種新型的微生態製劑,國家一類新葯,屬處方葯。其最大的障礙表現在處方葯在otc市場的推廣拉力不夠,產品營銷的問題點在於藥品的療程較長、包裝一般等。

  此案例的成功之處在於以“安全”為切入點的營銷策略。以“安全、有效的腸道用藥”作為金雙歧拇?ビ臚乒愕暮誦摹=岷瞎?亍⒐愀媯?儐??000年5月,由深圳衛生局主辦、深圳商報社協辦、萬澤醫藥公司貫徹執行的深圳市安全用藥科普調查活動,將金雙歧的硬廣告與用藥科普調查宣傳有機結合,利用整合傳播優勢,藉助公關事件,贏得了廣泛的、持續的報道,系列廣告《忠告》與五封信,使產品與消費者、營業員充分溝通,良性互動,在短短的時間裡,金雙歧在深圳引起極大的影響,知名度大大提升;加上客戶的執行力特強(該客戶榮獲採納2000年優秀客戶獎),此產品在銷量滑坡情形下扭轉態勢,銷量持續上升。

  30天提高記憶商數18.52——腦靈通

  腦靈通為廣州輕工研究所研發的健腦保健品,我們對它的策劃成功之處在於大膽走出常規的健腦益智產品的做法,走細分市場之路,避開當時強勁的對手(腦輕鬆),集中火力攻打考生市場,與對手打貼身戰,巧妙地奪取了市場份額。

  此整體策劃分三個階段在考生中進行推廣:首先以“30天提高記憶商數18.52”為利益承諾點,並藉此推出“腦靈通成龍工程”,一舉打響腦靈通的知名度。其次,加強產品與考生、考生家長之間的溝通,使產品具有親和性,使消費者與購買者對產品產生好感。最後,以證言式、新聞式廣告出擊,給考生信心,為考生加油!

  不到3個月,腦靈通從一個新品牌快速成長為市場的競爭品牌,一段間內使腦靈通成為廣州、深圳兩地指名購買率最高的健腦產品,銷售回款(深圳、廣州)倍增。

  4、家庭健康一把手——阿凈嫂

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 十大廣告策劃案例
網友評論
十大廣告策劃案例 暫無評論