首頁 > 創業學院 > 公司高層管理角色的搭配


公司高層管理角色的搭配

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

公司高層管理角色的搭配 標籤:公司管理 公司管理制度 一人公司 初創公司 公司法

  有一個感性的老闆去煽動.有一個理性的總經理去執行;有一個外向的老闆去激勵.有一個內向的總經理去操作;有一個老闆在思考.有一個總經理在實踐。這才是一個公司完美的配合.才是一個公司成長的必備。

  凡是老闆的得力助手和老闆性格相似、做法相近的公司.問題都比較多.而兩個人互相補充的公司.都比較健康。老闆用和自己性格不一樣的人是困難的。人都覺得自己正確.尤其是老闆.老闆有自己的成功經驗.對自己充滿自信。認為自己是最棒的.自己的方法是最好的.自己的性格是最適合公司的。所以在用人時.難免看好和自己性格類似、做事方式類似的人.這樣老闆感覺更安全。用和自己風格不同的人整天要說服他.太累.雖然很多時候他是對的。有的老闆把意見不同的人上升到忠誠的高度.非我想法.其心必異。如果老闆希望做大事業.就要突破自己.用和自己互補的人作為搭檔。老闆用的人和自己一樣的話.只要一個人就可以了.為什麼要用兩個?雖然兩個人在工作上經常有摩擦.經常有不同思維的撞擊.但正是因為有這樣的摩擦和撞擊.才有了耀眼的火花.對公司的成長更有利。孔子說“君子和而不同”.就是說在團隊精神下還要有不同的聲音。

您正在瀏覽: 公司高層管理角色的搭配
網友評論
公司高層管理角色的搭配 暫無評論