首頁 > 創業學院 > 越夏平菇如何提高產量


越夏平菇如何提高產量

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

  停水乾燥 當氣溫持續7~8天超過30℃時,已形成的子實體停止生長,菌絲不再扭結分化。此時應立即停水,使畦面乾燥或者出現龜裂,以後每隔15天噴一次清水。

  敲料打孔 8月下旬當氣溫降低后,用小竹竿敲打料面“驚菌”,然後用直徑為20毫米的鐵釺間隔8~10厘米打孔,向孔內噴1ppm的三十烷醇液,料面再潑澆一遍,使料面積水1~2厘米深,隨即覆膜發菌。

  加大溫差 覆膜3~5天,待菌絲萌發后將薄膜架於陽畦上,使畦內溫度保持在28℃~30℃。下午3點左右覆兩層稻草保溫,晚上8點以後揭去草苫和塑料薄膜降溫,使溫差達10℃以上,以刺激菌絲加快扭結、分化,儘快形成子實體。

  噴營養液 入秋采頭茬菇后清除菌索,停水養菌5~7天。為了增加培養料中的養分,可用蘑菇健壯素或其他營養液澆潑一次。停水兩天後按常規管理至出菇。

您正在瀏覽: 越夏平菇如何提高產量
網友評論
越夏平菇如何提高產量 暫無評論