首頁 > 創業學院 > 品牌創新“四兩撥千斤”


品牌創新“四兩撥千斤”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

品牌創新“四兩撥千斤” 標籤:品牌創新 品牌創意 創新基金 廣告創新 餐飲創新

  品牌創新“四兩撥千斤”

  在中國服裝界,新郎·希努爾像一匹當之無愧的“黑馬”脫穎而出。短短10餘年中,一個年輕的企業何以能夠取得超常規、跳躍式的發展,成為同時擁有2個中國馳名商標、2個中國名牌產品、4項國家免檢產品、國內最大的西服生產企業?如果探討新郎·希努爾的成功有什麼秘訣,那就是以“四兩撥千斤”,走出一條品牌持久的自主創新之路。

  創新質量創名牌

  新郎希努爾集團公司以“零缺陷”為質量發展目標,不斷建立完善全員、全方位的質量保證體系,做到從我做起,人人參與。制定了可行的計劃和有效的措施,加強產品的內部質量管理。公司從設備、原材料、工藝直至管理等每一個環節都嚴格要求,不僅在國內挑選最上乘的原料,還從國外引進大量的先進生產設備和檢測儀器,建立了國際尖端的弔掛生產流水線,在面料和輔料的質量保證上,制定了科學嚴格的內控檢驗標準,不管市場對產品的需求多麼迫切,每一批面料和輔料都經過質檢部門的層層測試。把質量管理的觸角延伸到企業的每一個角落,堅決杜絕質量不合格的原料進入生產線。

  在生產過程中設立了360道工序,從選取面料、蒸氣預縮、裁剪、縫製、整燙、終檢到成品出廠,形成每道工序自檢、互檢再到組檢、抽檢層層把關、人人把關的局面,嚴格按照ISO9001∶2000質量標準進行控制,保證產品達到質量標準要求,出廠產品合格率達到100%。同時延伸質量內涵,從產品質量延伸到工作質量和服務質量。大力強化員工的質量觀念、效益觀念和服務意識,力求以最優質的服務質量來保證最優的工作質量,通過提升服務意識,改進服務質量,做到上道工序為下道工序服務、部門為車間服務、生產為銷售服務、銷售為客戶服務,通過各部門的共同努力,把最好的產品奉獻給社會,以滿足市場需求、滿足客戶要求。

  創新管理育名牌

  建立現代企業管理制度,是實施名牌戰略的基礎工程之一。2003年,新郎希努爾集團公司組建成立了股份有限公司,建立了產權明晰、管理規範的現代化生產企業,為名牌創建打下了堅實的基礎。

  公司在管理上,構建了“嚴、精、細”三位一體的管理體系。在人、財、物、產、供、銷的各個環節中,責權明確。實行個人收入與責任貢獻掛鈎、成本核算管理目標責任制等制度;企業管理細化、量化、數據化,量化指標層層分解,對財務、生產流程、物資採購、倉儲流通等數據統計實行信息化管理,由粗放管理轉變為細化管理,促進了企業整體效率的提高。

  體系認證是企業進入國際市場的通行證,也是企業完善內部管理機制,提高綜合競爭力的手段。2001年,新郎希努爾集團公司正式啟動ISO9001貫標認證工作,並把貫標作為一場管理革命,以此為契機,使企業管理由傳統管理向科學管理轉變。目前,公司已順利通過了ISO9001、ISO14001環境管理體系和OHSAS18001職業健康安全管理體系認證。

  為加快科技興企步伐,使新工藝、新技術、新材料在生產中得以廣泛應用,公司堅持走產、學、研合作之路,與中國服裝學院等高校和單位建立了合作關係,在產品開發、原料開發、加工工藝等方面開展科研攻關,推動了企業的科技進步。近幾年來,不斷加強技術研究,定期制定工藝整改方案,並對專業技術人員開展技術專題培訓,使工藝攻關、降耗工作向更深層次擴展。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 品牌創新“四兩撥千斤”
網友評論
品牌創新“四兩撥千斤” 暫無評論