首頁 > 創業學院 > 上班族創業項目:靈感個性玩轉兼職創業


上班族創業項目:靈感個性玩轉兼職創業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

上班族創業項目:靈感個性玩轉兼職創業 標籤:上班族創業 上班族兼職 上班族兼職網 上班族 上班族理財

  開店創意:融入幽默的元素

  記者走進這家別具一格的小店—“ LIFE+生活概念”,看來店裡生意不錯,路過的人無不為櫃檯上的精美家飾而駐足。店內的商品從杯盤瓦罐等廚房用品,到學生文具和生活物品,種類齊全。周周告訴記者,“這些商品都來自泰國、德國、香港等地的家居用品,看着妙趣橫生、用着也是妙不可言,因為設計者似乎將生活中的所有物品都注入了幽默的元素。”據她講,“在這些物品中,年輕人比較偏愛來自泰國和德國的文具和小擺設,而上了年紀的人則更喜歡斯里蘭卡的工藝花、德國笑臉餐具等生活用品。每種用品都設計得獨特可愛,就好像有生命的東西一樣。”

  利用出國的機會,周周總能從國外獵奇回一些當地的特色產品。用她自己的話說,“這些家飾品其實就是工藝品,不僅造型獨特而且實用,最重要的它們還是國外不同城市的文化縮影和‘土特產’。”和選擇商品一樣,周周做生意也有特色,周周的每個僱員在出售商品的同時,都會詳細記錄下客戶資料,並讓客戶成為該店的購買會員,該店定期舉行會員聯誼會等活動。

  開店秘笈:開店有道 道從何來?

  周周認為,實體店和網店的結合將是未來商家經營的必然趨勢,實體店開業不久,周周又聯繫了一家專業的IT公司,為自己的小店建立了“ LIFE+生活概念”網站,此後不長時間,周周就通過網絡接到了團購訂單,嘗到了網上開店的甜頭。周周告訴記者,“商家要懂得推銷自己,這就叫做‘雙管齊下’。”

  對同樣手頭有資金但又沒有創業路子的人來講,開店有道的“道”是他們最感興趣的,而周周對“道”的體會也最深。她的看法是,“開店一定要結合當地的消費水平,選項和定位一定要准;其次是選址。另外,店不一定要大,但一定要做得精。產品的觀念和信息都要反映在每個出售的貨品之中,再通過顧客把這種信息帶出店外,傳播出去。”

  開店風險:規避了就沒有風險

  談到做生意的格言,周周只說,“只要自己用心,沒有做不成的生意!”周周開這樣的店,到底有沒有風險呢?她說:“其實,這種創意家飾在歐美和南方的大城市已經盛行很久了,賣這些家居品,也有風險,因為許多物品在國內根本找不到幾件,所以採購和售賣的價格自然不菲。秘訣就是要有一雙洞察時尚流行的眼睛,只有特殊的,才能具有吸引顧客的魅力。”

  啟動資金:5萬左右(包括房租)

  經濟效益:月收入3000元以上

  經營秘笈:經營特色商品,“實體 店”與“網店”相結合

  經營風險:商品另類,容易偏離市場 在傳統經營思路的基礎上,周周將自己推銷的產品大膽通過“實體店”與“網店”的模式結合起來,做起售賣外國家居飾品的生意,現在她正在琢磨着怎樣開更多的連鎖店。

您正在瀏覽: 上班族創業項目:靈感個性玩轉兼職創業
網友評論
上班族創業項目:靈感個性玩轉兼職創業 評論共有3
發言人:豐收 時間:2013-08-24
吃着碗里的看着鍋里的,這是任何老闆都不能容忍的行為。所以創業者要有清醒的認識,創業既不可高調又不可輕視。
發言人:呂澄 時間:2013-08-24
你一定要理性考慮,可以多參考一下別人的意見,看看你所兼職的行業是不是只是短期的情況,要用長遠的眼光看待創業,而且你要記住,創業:辛苦一陣子,輕鬆一輩子
發言人:嘲 時間:2013-08-24
人流量是決定一個商場經營好壞的最關鍵因素,因此,寧可在人流旺盛的商場支付較高的租金,也比經營較差的市場要有前途