首頁 > 創業學院 > 上班族創業並非想象中那麼容易


上班族創業並非想象中那麼容易

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

上班族創業並非想象中那麼容易 標籤:上班族創業 上班族兼職 上班族 上班族兼職網 上班族理財

  新手上路須知

  創業並非想象中那麼容易,兼職創業有時比獨立創業更複雜。除了啟動資金等硬件外,由於為人打工的時間長了,思維方式往往局限於原來打工的層面上,短時間內很難調換過來,導致很多人第一次創業都以失敗告終。再者並不是所有的人都適合創業當老闆,上班族創業遇到的困難更多。首先,一個人的時間和精力是有限的,既要兼顧本職工作又要操心創業項目的經營管理,比起打工的生活肯定更累。

  另外,邊打工邊創業與獨立創業相比,應對的問題更複雜,從籌集資金、制定營銷計劃,到招聘員工等等都得一個人扛下來。因此,創業者在開始創業前應認清自己的優勢劣勢,評估創業成功的可能性,經過慎重調查和思考再作出決定。

您正在瀏覽: 上班族創業並非想象中那麼容易
網友評論
上班族創業並非想象中那麼容易 評論共有3
發言人:4 時間:2012-11-07
剛開始做兼職的時候覺得還是蠻賺錢的。隨着暖意的推移。越來天氣越冷了。人們都懶得出門了。生意一天不如一天。兼職就這樣告一段落了。
發言人:短髮 時間:2012-11-07
現在賺幾個錢也不容易。從上班族要一下子變成創業族也不是那麼容易的事情。特別是像一些有了家庭。有了負擔的人。創業一旦失敗。那影響的將是整個家庭。
發言人:赤衛隊 時間:2012-11-07
打工打得越久。越容易感覺到創業希望渺茫。時間長了。人也就習慣了那種打工生活。創業也不知從何做起。特別是那些基層的員工。和外界的接觸少之又少。不了解社會局面。