首頁 > 創業學院 > 手機使用中的幾個誤區


手機使用中的幾個誤區

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

手機使用中的幾個誤區 標籤:創業誤區 加盟誤區 廣告誤區 空調使用 使用技巧

  手機使用中的幾個誤區

  (1) 新手機電池需要激活

  現在仍然有不少人(包括很多手機銷售人員)都認為新買的手機電池要經過幾次完全的充電才能激活,例如“頭三次用到自動關機后充電,必須充12小時以上”等等。這些說法甚至成了不少新購機朋友的教條。其實,這個說法對於早期的手機電池而言是十分必要的,在當時的技術水平下,手機電池的激活操作是需要消費者自己完成的。但是,目前絕大多數手機使用的是鋰電池,鋰電池的激活必須通過沒有充電保護的充電過程。對於消費者而言,目前能夠買到的充電器都是具有充電保護功能的,當電池充電達到一定標準后充電過程自動停止。也就是說,在通常充電所需的2-3個小時后,充電器會自動停止充電,所謂的12小時激活是不可能實現的。因此,我們購買的原裝手機電池在出廠前已經經過了激活的過程。

  (2) 24小時全天開機

  很多朋友喜歡不關機地充電,因為這樣能夠時刻保持和別人的通信。但真正需要長時間待機的人並不多,大部分的用戶在晚上休息時手機是沒有用的,所以建議手機充電的時間盡量安排在夜間。為了使電池達到最佳的充滿狀態,建議關機后充電,否則開機充電、“隨打隨充”是對電池的巨大傷害。另一方面,電池使用壽命是按充放周期來計算的,所以盡量減少充電的次數對手機電池是很大的保護,可以延長手機電池的壽命。

  (3) “三防”手機什麼都不怕

  每一款新的“三防”手機面世后,都會立刻成為市場上的熱點,受到無數運動青年的追捧。如西門子的3618,M65;諾基亞的5210,5140等等。然而這些號稱“防水”、“防塵”、“防震”的手機,真的能夠身經百戰嗎?其實不然。對於手機而言,防水的設計是有標準的,手機的密合性通常都能起到防水的作用,但如果手機長期處在潮濕的環境中,手機內部同樣會受到水汽的影響加速氧化的過程。此外,潮濕的環境也是電的良好導體,在潮濕環境中電池的壽命也會大幅縮短。手機的防震功能也是如此。當遭受突然的巨大衝擊時,具有防震功能的手機可能會有優勢,但是對於頻繁的高頻率的震動,即使是防震手機也是不能避免內部零件的損壞的。

您正在瀏覽: 手機使用中的幾個誤區
網友評論
手機使用中的幾個誤區 暫無評論