首頁 > 創業學院 > 高端消費市場之營銷策略


高端消費市場之營銷策略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

  1、極高的消費層次和巨大消費潛力.占社會總體消費量的50%以上。

  2、代表時代文明的標誌和社會前進的動力。

  3、消費人群的絕對量很少.約佔整個社會人口比例的萬分之一.甚至十萬分之一。但消費能力量占消費主體的60%以上.通常一個高消費者一個人的消費額度是普通消費者的幾十倍.甚至上百倍、千倍。

  4、是以男權為主導的社會高端消費群。女性比例很少。

  5、屬於社會成熟型、精英型的消費階層。

  6、高端市場也常常是灰色消費的集中營。

  高端市場的結構:全國約13億人口.城市人口約3.6億.農民約8.4億.入城農民工約1億.全國經營者約1.2億人.其中約8000萬體工商戶(個體業主).中小企業近4000萬家。

  社會財富的劃分狀況:

  全國總存款約11萬億元.其中80%——90%財富為社會上10%——20%的高端人群佔有.約9萬億元.富有人口總量約1.2億.人均財富擁有量75萬元/人。

  社會各收入階層總體人員結構組成:

  55%農民(低收入階層)

  25%工人(工薪階層)

  12%白領(工薪階層)

  8%金領以上(富裕階層)

  關於高端產品營銷建議

  關於產品的建議

  ●高檔產品如何高價銷?

  首先.高檔產品原料獨特.明確的高價位是品牌差異化的表現.但高價位必須有相配套附屬產品來襯托才可以.如品牌文化、產品理念、產品內涵、獨特包裝、工藝、技術、功能等。

  ●產品質量是市場成功的基礎。

  產品力是產品立足市場的基礎.產品的原料、工藝、包裝、功效、口感是產品進入市場的硬件保障.必須經過嚴格的產品測試后才能推向市場.否則.市場推得越快.死得也越快。

  要有嚴格的質量保障體系.國家權威部門的專業認證.科學的質量監督機制。

  ●豐富的產品線是產品長銷的基礎。

  單品突破市場.由於客戶需求的多樣性.要想長期佔領市場.必須有豐富的延伸產品和升級產品.否則消費者會產生“消費疲勞”。

  關於營銷模式建議

  營銷模式是為營銷目標服務的.我們的營銷目標是什麼?

  是長期做大做強品牌.這需要長期投入和多年市場培養;

  還是快速融資積累資金.市場滾動發展.少量投入.快速積累資金。

  根據目前實力有限的情況.融資招商更適合中小企業。

  確定模式導向:以項目招商式運作.面向全國進行推廣.前期策劃側重於經銷商導向。不是消費者為導向“直營模式”.前期策劃不是側重消費者需求導向。

  基本營銷模式導向確定后.設計相應的營銷策略。

  3、關於傳播建議

  由於產品定位高端人群.不適合用大眾傳播模式.而是低成本定向分眾傳播.所以要採用各種低成本傳播手段。

  事件營銷.在高端人群關注的領域製造新聞事件.進行事件行銷。

  教育營銷.利用專題論壇、沙龍等形式組織目標消費群進行會議營銷。

  滲透營銷.利用行業協會(行業協會)進行滲透營銷。

  聯合營銷.與社區會所、俱樂部等高端會員機構進行互動營銷。

  廣告營銷.在行業媒體進行軟文傳播。

  口碑營銷.樹立消費輿論領袖.帶動群體消費。

  電子營銷.利用互聯網、手機短信進行傳播。

  8)展會營銷.利用專業展會進行品牌傳播等。

  活動營銷.定期組織會員進行專題活動。

  高端產品成功機會只有一次.當主導的營銷手段失靈的時候.很難再次調整.有人曾用“一對一”的營銷方式直銷高端產品.但效果很差.與富人到交道.真的需要手段和手平啊。

  高端市場突破關鍵――締造品牌高溢價能力

  比如美容產品市場、女性保健品市場.中高產品比比皆是.各個條理女性內分泌.各個以內養外.一個比一個權威.生物、醫學美容產品也大行其道.高價位意味着高品質.但產品的功效有決定性作用.沒有突破就沒有機會.也許一個普通的食品真的讓風光一把.創造一個市場奇迹.把一個個國字批號的產品蓋過去.沒有做不到.只有想不到.敢想敢做才是成功的前提。

  因為如此高價位.文化內涵和包裝的設計要求將十分苛刻.需要達到經典的水準。高價位. 肯定有市場.但要建立與價位相吻合的“附屬產品”(精神層面).平淡簡單的高價位.也許企業生存不會有問題.長遠發展卻很難.只有經過縝密思考的高價位產品.擁有豐厚文化底蘊和品牌內涵的高價產品.才有機會長期佔領該部分市場.品牌的成長需要長時間的培育和積累.到位、適合的營銷手段是品牌成長的加速器. 科學的管理體制是維護品牌成長源動力。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 高端消費市場之營銷策略
網友評論
高端消費市場之營銷策略 暫無評論