首頁 > 創業學院 > 創業項目:四種適合開在校園邊的小店


創業項目:四種適合開在校園邊的小店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

創業項目:四種適合開在校園邊的小店 標籤:窗邊的小豆豆 適合開店 適合農村的創業項目 適合女人創業的項目 在校大學生

  學校是一個人口密集的區域,學生的消費持久而又有鮮明的特點。學校周邊的一些小店雖然看起來不起眼,但是利潤卻都很可觀。此處推薦幾個適合在學校附近開的賺錢小店,供您參考。

  一、開書店——賺文化錢

  中學旁的書刊店則應以輔導資料,特別是高考複習資料為主。大學旁的書刊店經營範圍較為寬廣,一是小說、散文等人文書刊,二是律考、考研等考試考證類用書,三是往屆生拋售的舊書等。

  二、小吃店——賺特色錢

  去年,陳先生在某中學門外不遠處開了家小吃店,早餐是粥、包子、饅頭等,午餐二菜一湯;晚餐是自助餐,月純收入近3000元。大學旁的小吃店與中學旁的不同,因為中學生是不允許飲酒的,而大學生不嚴格禁酒。同學生日、老鄉相聚、同室寢友打牙祭等等,都需酒助興。當然,小吃店的酒、菜均要以中低檔為主,要突出特色風味。

  三、修補店——賺便利錢

  修補店屬“拾遺補缺”一類,一般人是看不上眼的,實際上卻很有市場空間。修補店的門市可以不大,但經營項目要全,如修筆修傘修拉鏈、補鞋補襪補衣服等。學生運動較多,動作幅度較大,難免損壞衣鞋。他們大多拙手拙腳,不會自己修補。修補店最大特色是本小利大,因為不需頻繁進貨,所以也適合殘疾人或年老者經營。

  四、打印店——賺技能錢

  打印店的投入相對較高,還要有一定的文化基礎和技能。許多中學並不具備打印條件,但試卷每年都有,甚至每月、每周都有,因而可爭取與這些學校合作,其次才考慮學生的複印業務。現在大學生畢業前都要精心準備自薦書,都得求助於打印社。即使是平時,大學里的論文、散文、小說等等文章都要打印,生意也不會差。

您正在瀏覽: 創業項目:四種適合開在校園邊的小店
網友評論
創業項目:四種適合開在校園邊的小店 暫無評論