首頁 > 創業學院 > 融資融券放開后帶來的好處


融資融券放開后帶來的好處

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

融資融券放開后帶來的好處 標籤:融資融券 創業融資 如何融資 中小企業融資 融資租賃

  融資融券放開后帶來的好處

  1、發揮價格穩定器的作用:

  在完善的市場體系下,信用交易制度能發揮價格穩定器的作用,即當市場過度投機或者做莊導致某一股票價格暴漲時,投資者可通過融券賣出方式沽出股票,從而促使股價下跌;反之,當某一股票價值低估時,投資者可通過融資買進方式購入股票,從而促使股價上漲。

  2、有效緩解市場的資金壓力:

  對於證券公司的融資渠道現在可以有基金等多種方式,所以融資的放開和銀行資金的入市也會分兩步走。在股市低迷時期,對於基金這類需要資金調節的機構來說,不僅能解燃眉之急,也會帶來相當不錯的投資收益。

  3、刺激A股市場活躍:

  融資融券業務有利於市場交投的活躍,利用場內存量資金放大效應也是刺激A股市場活躍的一種方式。中信建投證券分析師吳春龍和陳祥生認為,融資融券業務有利於增加股票市場的流通性。

  4、改善券商生存環境:

  融資融券業務除了可以為券商帶來數量不菲的傭金收入和息差收益外,還可以衍生出很多產品創新機會,並為自營業務降低成本和套期保值提供了可能。

  5、多層次證券市場的基礎:

  融資融券制度是現代多層次證券市場的基礎,也是解決新老划斷之後必然出現的結構性供求失衡的配套政策。

  融資融券和做空機制、股指期貨等是配套聯在一起的,將會同時為資金規模和市場風險帶來巨大的放大效應。在不完善的市場體系下信用交易不僅不會起到價格穩定器的作用,反而會進一步加劇市場波動。風險表現在兩方面,其一,透支比例過大,一旦股價下跌,其損失會加倍;其二,當大盤指數走熊時,信用交易有助跌作用。

您正在瀏覽: 融資融券放開后帶來的好處
網友評論
融資融券放開后帶來的好處 暫無評論