首頁 > 創業學院 > 銷售技能能幫助什麼


銷售技能能幫助什麼

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

  女士們要特別注意麵試時佩帶的首飾。如果您佩帶諸如鑽石頭飾,讓人分神那就太糟了。您希望他們記住的是您的能力和專業素質,不希望對您有“我們面試的這位女士的穿着真滑稽”這樣的印象吧。

  因為面試是種商業性的會晤,要有握手、眼神交流以及建立較融洽關係的心理準備。建立融洽關係是面試中您必經的階段。多數僱主不只希望雇傭一個人來完成一定的工作,他還需要這個人善於與人合作,與同事相處自然。所以在面試的時候,需要陳述以往的工作經歷和生活經歷,表明您善於溝通,富有團隊精神。

  步驟三:資格評估您必須明確您是否有資格從事這項工作,以及對方是否符合您的要求。評估就是確定對方是誰、他們做什麼、他們如何對待員工以及這些問題的答案是否讓您滿意。

  您應該在同意麵試之前進行評估工作,這樣,會節省雙方大量的時間和精力。在申請環節進行一些評估以判斷您是否真正需要這份工作。如果沒有進行預評估,在面試的時候可以提幾個問題,判斷您與企業是否匹配。建議您至少提出五個問題來幫您判斷潛在的僱主能否為您提供滿意的工作環境。

  我們不妨從以下兩個方面進行評估:生存企業給予銷售人員的基本條件——讓銷售人員有業務可做。沒有誰會相信沒有業務可做的銷售人員能夠生存下來。

  確實,目前國內有很大一部分企業在業務開發方面進展很慢,原則上不具備競爭力,用一種假象的激勵機制吸引銷售人員加入,往往很多初入此道的銷售人員容易受到蒙蔽,進入到這種企業后就再也不敢談做業務了。如果不小心您也進入到這類企業,那豈不是把您的美好前程給毀掉了!

  學會站在客戶的角度看待一個目標企業和他的產品線,如果產品不具備一定的競爭優勢,而企業又缺乏研發能力和資金實力,那麼這類企業也是危險的。不知從什麼時候開始,您好像掉進爛泥坑裡了——拿出去的產品理都沒人理,甚至還遭人白眼。

  銷售人員的待遇一般是由底薪+提成組成,算算您的食宿、電話等基本開支,結合我們所獲得的資訊,企業的其它銷售人員是處於“危機”狀態還是“勃發”狀態;企業的業務是上升還是下降,原因是什麼?如此一分析,您就知道可不可以加入這個企業。

  對大多數企業來講,要滿足銷售人員的生存是沒有問題的。這一段主要為準備從事銷售工作的銷售人員所準備,不要步子還沒有邁開,就狠狠地摔了一跤,從此就不做銷售人員了。老銷售人員在這方面就不會有什麼問題。

  發展可以加入的目標企業絕對不會少,但值不值呢?這就要看企業的發展和自己的發展方向是否一致。

您正在瀏覽: 銷售技能能幫助什麼
網友評論
銷售技能能幫助什麼 暫無評論