首頁 > 創業學院 > 從業務主管到孕婦裝店的老闆


從業務主管到孕婦裝店的老闆

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

從業務主管到孕婦裝店的老闆 標籤:孕婦裝 孕婦裝專賣店 孕婦服裝店 高級主管 業務員

  從業務主管到孕婦裝店的老闆

  陸紅,曾經是一名保險界的業務主管,現在卻是一家孕婦裝嬰兒用品店的老闆。她剛過而立之年,就已經獲得了令同齡人羨慕的成績。

  前幾年,陸紅還在某保險公司業務部工作。由於工作忙碌而且具有挑戰性,陸紅一直沒要孩子,直到她即將步入而立之年才決定當媽媽。陸紅從小就擅長縫紉,喜歡自己設計一些居家服飾。懷孕期間,陸紅穿的所有衣服都是自己親手設計製作的。隨着身體的變化,陸紅髮現價位適中又適合職業女性穿的孕婦裝實在很少。“那時濟南只有一家上海的孕婦裝品牌,可選擇的餘地很小,不論在款式上還是在價格上,都沒有太大的吸引力。而懷孕女性對孕婦裝的要求越來越高,需求越來越多樣化。”漸漸地,陸紅從孕婦裝上看到了一個嶄新的商機,她意識到孕婦裝將來肯定有市場。陸紅在自家附近租了間門頭房,招了一個專業服裝設計師和一個縫紉工。就這樣,孕婦裝用品店開業了。

  孕婦裝店開業不久,陸紅的孩子也出生了。之後,陸紅決定辭職,她和設計師一起為廣大孕婦精心設計了許多別出心裁的孕婦裝。有的顧客幾乎跑遍了全城,最終才在自己的店裡選到了滿意的孕婦裝,這讓陸紅感到無比的自豪。

  去年,那場突如其來的“非典”讓陸紅體驗到了創業的艱辛。“‘非典’之前,我們正準備進入商場一角,廣告都打出去了,為此投入了巨額資金,根本沒有料到‘非典’影響這麼大,生意一下子幾乎回落到了零,這意味着以前的工作都打了水漂。”

  隨着“非典”的結束,顧客慢慢地又回來了。每當陸紅看到顧客穿上她設計的孕婦裝滿臉歡喜的樣子,就禁不住笑起來。顧客也通過與陸紅的溝通和交談,緩解了焦慮的心情,由內到外洋溢着即將做母親的快樂和幸福。

  陸紅說,孕婦裝是女性特殊時期的特殊需求,而且這種階段性的需求很有限。要適當制訂設計方案和數量:孕婦裝價位不宜太高,多在一二百元間,而且在款式上講究多樣化、時裝化,以滿足現代女性的着裝要求;同時,可以增加些嬰兒服裝、玩具以及其他嬰兒用品,從服務上下功夫,讓顧客在這裡買東西放心、開心。

  經過幾年的努力,陸紅的孕婦裝店已經走上了正軌,她的目標是要把自己設計的孕婦裝做成品牌打入各商場。陸紅說,她並不一味追求店面規模和發展速度,而是想把它做成一份長久的事業。

您正在瀏覽: 從業務主管到孕婦裝店的老闆
網友評論
從業務主管到孕婦裝店的老闆 暫無評論