首頁 > 創業學院 > 握緊口袋搞促銷!


握緊口袋搞促銷!

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

握緊口袋搞促銷! 標籤:搞促銷 促銷活動 廣告促銷 促銷方案 促銷計劃

  第三種方式,找不到合作夥伴的,我們就在賣場偷偷的找一個別人的促銷員作我們的兼職促銷員,只給提成不給底薪。雖然沒有專職的促銷那樣儘力盡心,但總比沒有人推銷自己的產品要好很多吧。

  二、買贈促銷,禮品從心開始

  贈品促銷最大的困惑就在於不知道顧客最想要的是什麼,很多企劃人員都從自己的心裡或是自己身邊人的消費習慣去估摸顧客的想法,因此才會出現買什麼送什麼還不如對手直接降價好、從牙刷到電飯煲都當贈品送了但銷量卻沒有達到預期效果的情況發生。為什麼會這樣呢,主要原因就在於我們沒有對消費者心裡進行細分,只是想當然的認為她們會喜歡什麼,這樣,促銷費用的流失也就很正常了。

  在一次促銷對抗中,對手首先在傳統終端發起買產品送配件的促銷活動,由於我們這個行業的獨特性,產品的某些配件容易損壞,因此這個活動吸引了較多的顧客去購買。我們當時很急也想跟隨他們搞,但後來通過市場調查,我們發現到傳統終端買產品的很多都是女孩子,她們一般都是受老闆所託來買產品的。贈送配件的促銷嚴格來說是針對她們老闆的對她們而言送一個配件遠遠不如送一個小飾品來得實惠。如果我們另闢蹊徑送點女孩子喜歡的東西,會產生什麼樣的效果呢?

  所以當我們開展買掛燙機送披肩的活動后,大受女孩子的歡迎,銷量一路上升。對手20元的配件贈送在10元一條的披肩面前顯得黯然失色摸不着北。

  緊接着,我們趁熱打鐵,在各大商場也按這個方法開展了一場買一送一的促銷活動。促銷效果怎樣呢?

  一個月下來,商場的銷量大大出乎我們的意料,銷量平平,消費者對這種披肩根本就不放在眼裡,因為來大商場消費的人用一個10塊錢的披肩做服飾搭配只會讓她們那些幾千塊一件的衣服蒙羞!怎麼辦呢?面對這些胃口比較大的顧客,我們總不能送飛機吧。

  送不了飛機就送舒適,這些顧客對待贈品的要求並不是貴不貴的問題而是好不好的問題,她們想要的贈品不一定是高價格但一定要是高價值的。我們從顧客燙衣服時的感受出發,專門研製了一個手柄護套作為贈品,使顧客在使用掛燙機的時候能夠讓她寶貴的手比平時多了一種更為舒適的感覺。這種感覺還真的不錯,這些胃口較大的顧客就是喜歡這種溫馨的小呵護,一個3塊錢的護套作贈品就是比一個10塊錢的披肩作贈品要有效。兩周下來,光是一個區域的贈品成本就節省了700元。現在回頭想想,促銷活動的效果好不好與投入的錢多不多不一定就成正比,很多費用的流失在於我們沒有認真的去想想怎樣才能在搞好促銷的同時也能把口袋握緊。

  三、促銷折讓,功勞也要有賣場的一半

您正在瀏覽: 握緊口袋搞促銷!
網友評論
握緊口袋搞促銷! 暫無評論