首頁 > 創業學院 > 德爾福:全球研髮網絡的節點


德爾福:全球研髮網絡的節點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

德爾福:全球研髮網絡的節點 標籤:德爾惠 全球排名 產品研發 全球營銷 自主研發

  德爾福中國研發中心的角色定位首先是服務本地的客戶,此外還要利用、培養中國的研發人員開發新的產品和技術,成為一個全球性的、服務全球市場的研發中心

  一輛外觀普通的小汽車靜靜地停在位於上海外高橋(12.09,1.09,9.91%)的德爾福中國科技研發中心(下稱“中國研發中心”)的院子里,德爾福高級工程業務部亞太區經理孔宏志饒有興趣地向《當代經理人》介紹,就是在這輛不起眼的車裡安裝有七八種最新的安全警示系統,比如碰撞預警系統,可探測車前方是否有障礙物以及與車身的距離,可以幫助司機控制車的距離以及判斷剎車的制動性;還有側道預報警系統,可以防止司機在打瞌睡時車子越過行駛中的車道。

  這些裝置都是由中國研發中心近幾年參與設計開發出來的,2009年中國用戶就可以購買到安裝了其中某些裝置的轎車了。

  本土化+全球化

  德爾福是全球領先的汽車零配件廠商,其產品線涵蓋了汽車所有的零部件,幾乎可以這麼說:除了車架和輪胎,用德爾福的產品就可以組裝成一輛整車。德爾福自1993年開始就在中國開展業務了。

  加入世界貿易組織以後,中國汽車需求量急劇增長。2002年中國汽車

  新車消費量324萬輛,列世界第四位。2006年超過日本。專家預計,轎車大量進入家庭,即中等收入家庭具備購車能力的時間大約在2009年前後。2010年中國國內汽車銷售量將達到1000萬輛的水平,2020年達到2000萬輛,超過美國,成為全世界第一大新車銷售市場。

  德爾福正是看到了中國汽車消費市場的潛力,為了能更快響應中國市場的需求,於2003年11月在上海成立了中國研發中心臨時辦事處,當時儘管還沒有建成研發中心的大樓,但研發人員就已開始了研發活動,2006年研發中心一期大樓正式竣工,預計2009年第三期工程結束。德爾福公司亞太區總裁兼中國區總裁全春澤向《當代經理人》表示,“只有在當地建立研發力量,才能為客戶提供本地設計、本地研究。德爾福在中國設立研發中心,也表示德爾福是想在中國生根落戶。”

  以前德爾福只能以現有的、固定的產品提供給中國客戶,往往難以滿足客戶的個性化需求,而現在則是定製服務,客戶需要什麼就給其提供什麼,也大大地縮短了反應時間,從而能更快更多地佔領市場。現在幾乎中國市場的每輛高端品牌的車上都有德爾福的產品。比如上海通用很多車型上用的都是中國研發中心開發的產品;自2009年起中國研發中心還將為奇瑞的數個生產平台供應成套乘客保護系統(OPS)和集成導航系統;如今中國的排放法規越來越嚴格,中國汽車公司對排放要求也越來越高。中國研發中心為客戶在排放控制方面也做了很多工作,記者在實驗室看到,那裡正在進行多項為客戶所做的排放調試、測試的實驗。

  在全春澤看來,中國研發中心的角色定位首先是服務本地的客戶,此外還要利用、培養中國的研發人員開發新的產品和技術,把這個研發中心做成一個全球性的、服務全球市場的研發中心。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 德爾福:全球研髮網絡的節點
網友評論
德爾福:全球研髮網絡的節點 暫無評論