首頁 > 創業學院 > 銷售經理主要管理好六件事


銷售經理主要管理好六件事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

銷售經理主要管理好六件事 標籤:銷售經驗 區域經理 經理人 職業經理人 銷售管理

  不同的銷售經理管理同一個產品、同一個區域、同一支銷售隊伍,會帶來不同的銷售結果。銷售經理要做好管理工作應抓住重點,銷售經理主要管理好六件事。

  第一件事是管好銷售團隊建設,打造一支高效協作、充滿激情與鬥志的專業化銷售隊伍。

  建設銷售團隊的方法可以歸納為12個字:關愛下屬,以身作則,樹標立桿。

  第二件事是管好市場規劃,制訂營銷目標與營銷策略並追蹤執行情況。

  一個市場是否運作成功,市場規劃、營銷目標和營銷策略是關鍵。

  第三件事是管好重點問題,抓關鍵,以點帶面,實現銷售管理工作整體推進。

  銷售經理每天都面臨很多需要解決的問題,因此銷售主管更應該用清醒的頭腦分析、判斷,確定哪些問題是需要馬上解決的,然後將主要的精力放在解決重點問題上。

  第四件事是管好薄弱環節,實現銷售團隊銷售業績整體提升。

  如果銷售團隊成員的素質、能力參差不齊,作為銷售團隊的領頭人,銷售經理應該主動分出一部分時間和精力,指導和幫助能力弱、業績相對差的下屬提高能力和業績。

  第五件事是管好重點客戶,實現銷量和市場份額的快速、穩定增長。

  根據二八原理,20%的客戶可能決定着公司80%的銷量。銷售經理應牢牢掌握控制這20%的重點客戶。

  第六件事是管好績效考評,充分評價和激勵下屬對銷售所做的貢獻。

您正在瀏覽: 銷售經理主要管理好六件事
網友評論
銷售經理主要管理好六件事 暫無評論

相關推薦