首頁 > 創業學院 > 商業地產策劃範例


商業地產策劃範例

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

  商業地產策劃範例

  考慮到貴項目對銷售策劃進行招標的意義與目的,因此,本方案重點在整合推廣方面進行了全面的策劃,而對於項目市場分析及目標客戶分析等進行了簡要的分析。

  本案主要由市場分析、整合推廣方案及公司簡介三部分組成,具體包括項目概況、SWOT分析、項目定位及“USP”導向、推廣思路及項目建議;項目的整合推廣策略及公司簡介。

  本案僅僅是體現了我司對於貴項目在運作過程中的一些思路和操作手法,並且也未與貴公司進行深入且具有針對性的討論,難免有不足和偏差之處,因此具體的一些執行方案還須經雙方協商達成一致意見后另行制定。

  本項目前期通過商鋪銷售來營銷造勢,以此帶動住宅的銷售;而後期通過住宅的銷售來達到商鋪的價值最大化,因為本項目具有比較獨特的項目特色,須通過營銷造勢來形成影響力,並推動項目的整體銷售。另外,我方在對於本項目所具有的各種資源整合之後,將本方案的重點定位於住宅的整合推廣。

  第一部分 市場分析

  一、項目概況  

  本項目地處繁華的大西路及斜橋街的交界口,地理優勢明顯,其總佔地面積17093m2,由兩棟18層電梯公寓和臨街商鋪圍合而成。

  二、項目SWOT分析

  優勢分析:

  1、區位優勢

  位於商業繁華地,其商業資源優勢無可比擬;

  2、配套優勢

  周邊商業、教育、醫療等生活配套一應俱全;

  3、交通優勢

  本項目交通便利、車流量及人流量較大,

  劣勢分析:

  1、消費群劣勢

  高層物業還沒有被大部分人認可,如何轉變消費觀點是關鍵;

  機會分析:

  1、市場機會

  高層建築是未來發展的趨勢,通過新聞媒體的推廣能將此理念灌輸於消費群體,從而為營銷造勢;

  2、稀缺性

  本案為鎮江第二個高層電梯公寓,對於樹立項目品牌是一次絕好的機會;

  3、隱性機會(引導消費)

  對於鎮江本地,已有開發商修建高層,而本項目對於消費者的引導也就會更加容易一些(採用跟進戰術,對於自己而言降低了成本);

  威脅分析:

  1、潛在競爭威脅

  潛在存在一些地塊,其開發商擬修建高層,而對於市場存觀望態勢。而一旦本項目的成功推出,其可能會一哄而上,從而構成競爭威脅。

  2、消費者的認知程度不高

  如何引導消費,讓更多的人予以關注是化解本風險的唯一途徑(可以通過新聞媒介、廣告宣傳推廣)。

  通過上述分析,在本項目中優勢和劣勢共存,機會和威脅同在,如何化劣勢為優勢,如何最大限度的規避風險,並挖掘本項目所具有的所有機會,如何將本項目的各種資源全面整合將成為本項目成功的關鍵。

  三、項目定位及USP導向

您正在瀏覽: 商業地產策劃範例
網友評論
商業地產策劃範例 暫無評論