首頁 > 創業學院 > 網絡廣告策劃的目標因素


網絡廣告策劃的目標因素

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

網絡廣告策劃的目標因素 標籤:網絡廣告 廣告策劃書 廣告策劃 廣告策劃案例 廣告策劃案

  網絡廣告策劃的目標因素

  網絡廣告總是要達到一定的目的,對達到這一目的而進行的策劃就是網絡廣告策劃的目標因素。廣告的目標分第一目標和第二目的。第一目標是指廣告對顧客的吸引,它包括顧客認可率、信任度、偏好度等。第二目標又叫根本目標,是廣告最終促成的購買行為,它與公司的營銷計劃和經濟利潤目標是處同一層次的,用來刻畫根本目標的指數常有銷售量,市場佔有率等。廣告的第一目標與第二目標是相互聯繫的,只有在成功地達到第一目標后,才有可能達到第二目標,而第二目標的達到又可能是多種因素的結果,不一定與第一目標有直接的相關性,但在第一目標與第二目標之間尋找一個均衡點卻是重要的,這也是網絡廣告策劃的目標因素的具體要求。網絡廣告的目標策劃就是指根據企業對營銷計劃的安排。結合市場商業 環境的現實,對廣告第一目標的謀略,安排和策劃。

  在具體的目標策劃中,要考慮到時間、地域、對象、效果等方面的因素。在時間上,任何一則廣告都有其時間目標,這不僅指廣告只在一定時間內播出,比如一年、一個月等,還指在這段時間要達到什麼樣的效果,比如銷售額提高多少個百分點,市場佔有率提高多少等。由於網絡所觸及的地域並不隨廣告主的設定而設定,因此在地域目標上就很難有清晰的標準。但一般來說,對重點地區也應該有重點舉措。在對象上、廣告策劃者一定要知道要抓住什麼樣的人,和抓住多少這樣的人,為了達到這一目標要採取何種措施等。在效果上,目標策劃的主要工作是提供一個對效果進行檢測的方法,以便及時調整廣告方案。在網上從事廣告,往往很難準確判定一項廣告目標在多大程度上起了作用,以及這則廣告成功的地方在哪裡? 廣告效果的策劃就是主要解決這個問題的。

您正在瀏覽: 網絡廣告策劃的目標因素
網友評論
網絡廣告策劃的目標因素 暫無評論