首頁 > 創業學院 > 栽培姬松茸應當防治的病蟲害


栽培姬松茸應當防治的病蟲害

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

栽培姬松茸應當防治的病蟲害 標籤:白蟻防治 栽培技術 花卉栽培技術

  母鴨產蛋期,適當喂些豆漿,可使產蛋量明顯增加。一般情況下,按50隻鴨子用300克黃豆漿的比例,將黃豆粉煮成熟豆漿后拌入飼料中投喂即可,每天早晚各服一次。姬松茸有抗雜菌的能力,一般情況下不受雜菌的侵害,關鍵是要十分注意通風換氣,勿使菇房內或畦床面長期過濕。雜菌和病蟲害一般在覆土前後發現,剛出現時可用噴燈灼燒。

  1、蛞蝓:用6%密達顆粒劑2次防治效果可達93.6%;用70%WP百螺殺20G/畝2次防治效果可達87.4%。〔用這些顆粒具體如何操作,稍細一些即可!〕

  2、蟎蟲:培養料巴氏消毒處理能有效地控制雜菌發生,堆料時拌入三氯殺蟥醇,或床面上噴洒菊東合酯,嚴重時用磷化鋁熏蒸處理。

  3、線蟲:培養料經巴氏消毒處理能有效地殺滅線蟲,輕度時採用殺中心雙乳(50X)或馬拉松乳劑(500X)噴洒料面,嚴重時用磷化鋁熏蒸菇房。

  4、菇蚊:用菊合酯(1000X)或敵殺死(1000X)噴洒。

  5、菇蠅:用2.5EC氯氰菊脂3000倍3次防治效果可達84—90.3%。

  6、鬼傘菌:培養料成熟度要好,遊離氨多時要用甲醛處理后再上床,如果床面已出現鬼傘應立即拔除乾淨,待氣溫下降后自行消失。

  7、胡桃肉狀菌:用50%WP施保功2000倍1次防治效果可達76.0%。

  8、疣孢霉病:

  要求培養料在菇房內二次發酵,通蒸汽進行巴氏消毒(60℃情況下保持6-10小時)處理,覆土用50%福爾馬林(2KG/M2土)消毒,覆土后調水時用高效殺菌劑或多菌靈均勻噴洒床面和周圍環境。發病時應立即停止噴水,加大通風,降低菇房溫度和濕度,挖掉病菇、菌絲塊和覆土,換上新土,在發病部位均勻噴洒上述農藥,使用濃度同上或加倍。嚴重時菇房用福爾馬林(10ML/M)或氣霧消毒盒(2-4G/M)熏蒸1小時,通風2-3天,待床面乾燥后再噴葯。

您正在瀏覽: 栽培姬松茸應當防治的病蟲害
網友評論
栽培姬松茸應當防治的病蟲害 暫無評論