首頁 > 創業學院 > 高校公文管理和保密工作自查報告


高校公文管理和保密工作自查報告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

高校公文管理和保密工作自查報告 標籤:自查報告 調查報告 社會調查報告 市場調查報告 教育調查報告

  ***********公文管理和保密工作自查報告

  根據牡丹江市委辦公室關於對全市公文管理和保密工作進行檢查的通知的部署和要求,為規範辦公室工作、提升公文處理水平和強化隊伍建設,保證各項檢查工作的順利開展,我院本着實事求是、高度負責的精神,就2003年1月份至2004年10月份期間學院辦公室和學院黨委辦公室所做工作進行了認真的自查,為下一步整改奠定了堅實基矗現將自查情況彙報如下:

  一、統一思想、提高認識

  市委辦公室部署了對公文管理和保密工作進行檢查的工作后,我院立即召開了院黨組會和中層幹部會,認真學習了上級有關指示精神,統一了思想,提高了認識。一致認為:這次檢查是集中教育整頓的重要階段,自查是其中的重要環節,對於及時發現和糾正自身工作中的問題和不足,總結經驗教訓,推動今後的工作有十分重要的意義。我們務必要引起高度重視,把思想統一到市委的要求上來。同時,根據我院的實際情況,要求堅持高起點、高標準,把存在於公文管理和保密工作中的細小問題,全面剔除。以嚴謹、規範作為我們自查的標尺,配合好市委辦公室的檢查工作。

  二、加強領導、精心組織

  對這次工作自查,院黨組高度重視。成立了以院長****為主任,黨委辦公室主任***、院長辦室主任****為副主任的公文管理和保密工作檢查辦公室,並指定監察室重點配合;制定了《辦公室工作檢查實施方案》和配檔表,確立了工作自查的指導思想、範圍重點、方法步驟和具體要求;對檢查工作的每一步驟都作了精心安排、落實、督促和排查。各有關業務處室負責人也按照院黨組的要求,結合本處室的工作實際,充當處室自查的第一責任人,積極認真行動起來。

  三、抓住重點、認真自查

  從10月27日開始,我院認真對照中共牡丹江市委辦公室“關於對全市公文管理和保密工作進行檢查的通知”的要求和規定,積極圍繞學院公文管理和保密工作檢查辦公室確定的範圍重點,嚴格按照文件要求對標,逐一對工作中可能出現的問題進行檢查。在自查的基礎上,我們還採取發放徵求意見函、召開座談會、走訪,特別是到有關的上下級單位進行回訪等多種形式,開展大範圍的整頓,自覺接受全校教職員工的監督,目前這項工作正在進行。通過自查和整頓,我們對學院工作自查的總體評價是:公文數量比較多,管理質量比較好,工作效率比較高,公文管理水平和保密工作比以前有較大進步,大體上沒有出現市委辦公室文件所說的各類問題。具體情況是:

  1、文件管理工作

  我院自2002年1月份創立至今,在公文的處理上始終堅持實事求是、精簡、高效的原則,努力做到及時、準確、安全、保密。在所收發的文件還有公文的處理、文書的起草上,堅持按原則辦理、照章行事。對不符合要求和規定的文件、公文堅決予以駁回,對脫離事實、內容繁冗的文件或發文,在上報相關領導后,限令整改。及時的將收文進行歸類,該傳閱的傳閱、該存檔的存檔、該上報的上報,同時,做好文件的收文登記,保證文件的及時性、準確性、安全和保密性。

  對涉密公文的管理嚴密、規範。對上級下達的機密性文件和本院發出的具有相當性質的文件實行三級管理制度。即學院領導、本部門主管領導、本部門一般幹部三重負責的管理制度。對需要查閱文件的相關人員,在上報上級領導同意后,由本部門人員監督其查看,查閱完畢立即歸檔。努力做到機密文件管理的嚴密和規範。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 高校公文管理和保密工作自查報告
網友評論
高校公文管理和保密工作自查報告 暫無評論