首頁 > 創業學院 > 設定目標成業專業銷售人員


設定目標成業專業銷售人員

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

設定目標成業專業銷售人員 標籤:銷售人員 創業目標 人生目標 目標管理 目標市場

  為自已設定目標,讓自己成為專業的銷售人員

  沒有目標的銷售人員,當然也會有所收穫,但那不是真正的成功。成功應該是某種您並不十分渴望去爭取,但又必須去爭取的事物。

  制定目標可幫助您獲得成功,並且,由於您的成功是通過努力工作而獲得的,它便具有了真正的價值和意義。您會極力保護您的勞動成果並使其增長,您非但不會揮霍浪費,反而會把它建立在更加堅實的基礎上。有人可能沒有經過制定目標這一程序而取得了某種程度上的成功,但是,不制定目標,就不能充分發揮其自身潛能。

  特別是對一個銷售人員,如果沒有目標,我們會變得無精打采、煩躁不安。沒有明確的目標,我們就不知何時該慶祝勝利,我們就會摔跤、絆倒、失足而倒下,我們就會失去工作重點。

  不伸直手臂,您就夠不着頂部,而制定目標則能使我們把手臂伸直。

  “我希望有很多的錢”!

  “我希望有輛好車”!

  願望人人都有,但是,您希望您有多少錢?您希望有一輛什麼牌子的好車?與之鮮明對比的是:

  “三年之內,我的年收入要超過20萬元”!

  “明年年底,我要擁有一輛寶馬跑車”!

  這中間的不一樣是那麼明顯,您是否也這樣地去想過呢?記住,願望不是目標。

  設定有效的目標

  每個人都曾有過夢想,有些人能使夢想成真,但有些人的夢想成了幻想,或者,不再存有夢想。主要的原因是什麼呢?原因在於,他能不能定出正確的目標。

  如果您希望您的願望能夠實現,那麼就將您的願望拆分成一個個的具體的、可行的、可以測量或評估的目標。

  擺脫所有干擾,找一個安靜的地方,認真思考您的目標。拿出紙和筆,不要害怕寫出很多亂糟糟的東西而最後撕成碎片扔掉。

  目標要怎麼定,才明確呢?目標要怎麼定,才能完成呢?您可以從6“W”2“H”的角度去思考。

  6“W”中的第一個是“What”。“What”是指您要達成什麼目標?一定要數量化,例如,每星期慢跑三次,每次20分鐘,有了數量化的目標,才能知道您目標達成了多少,哪些地方還要加把勁。

  第二個是“When”。“When”是指您要什麼時候完成目標。例如,三個月後心臟每分鐘跳動的次數要降到80-70次之間。

  第三是“Where”。“Where”是指達成目標要利用的各個場所地點。

  第四是“Who”。“Who”是指促成目標實現的有關人物。

  第五是“Why”。“Why”是讓您能夠更明確地確定為什麼您要這樣做,確定這樣做的理由是正確的。

  第六是“Which”。“Which”是讓您能夠在思考上保持更多的彈性,讓您能有不同的選擇方案。

  另外,2“H”中的第一個H是“How”。“How”是指選擇、選用什麼方法進行,如何去做。

  第二個H是“Howmuch”。“Howmuch”是指要花多少預算、費用、時間等等。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 設定目標成業專業銷售人員
網友評論
設定目標成業專業銷售人員 暫無評論