首頁 > 創業學院 > 誰締造了“酷開”新時代


誰締造了“酷開”新時代

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

誰締造了“酷開”新時代 標籤:時代通合

  在日前火熱進行的框架電梯廣告“看出大獎”短信評選活動中,一則設計新穎的電視產品廣告,以高短信支持率位居受眾“最喜愛的電梯廣告”前十位。同時,銷售數據顯示自今年9月至今,該款電視銷量已超越5萬台,遠遠高於其他系列產品。什麼企業能夠贏得如此多消費者關注?又是什麼促使該產品取得如此驕人的銷售業績?

  這款一上市便受到多方關注並掀起銷售熱潮的產品,便是創維集團今年下半年推出的又一力作——“酷開”系列液晶電視。該系列電視在產品概念上進行了差異化的定位與創新:用戶可通過U盤等存儲設備,將從互聯網上下載的電影、音樂等資源,直接安插在該系列電視上進行播放,首次實現了互聯網娛樂與家庭電視終端的無縫連接,為消費者提供了更多的網絡資源和更廣泛的娛樂空間。

  在這款年度主打產品上市前,創維就對其進行了清晰的市場定位。基於它的自身特性,經認真研究,創維認為該系列產品的目標消費者是城市中的白領以及具有高學歷的中青年人群,他們更加願意嘗試和體驗新型高科技產品,且有較強的消費能力。目標受眾的獨特性引發了新的挑戰:通過哪種傳播途徑才能成功接觸到這部分消費者?經過對各種媒體形式的對比、考察,創維集團最終將目光鎖定在了電梯平面媒體上。

  據調查所知,電梯媒體的受眾大都集中於中高檔住宅及寫字樓中,收入水平普遍較高,和“酷開”系列液晶電視的消費者定位非常相符。此外,電梯平面媒體還具有一系列獨特的媒體優勢:首先,電梯是樓盤業主、公司員工回家或外出時必定會接觸到的載體,這種接觸具有一定的強制性,且一天之內可能會多次接觸,具有較高的接觸頻次;其次,在有限的電梯空間內,受眾多處於靜止等待狀態,注意力很容易被電梯里唯一的媒體所吸引。如果廣告畫面製作精美,信息傳達簡明有效,廣告內容也更易於記憶。各種研究數據也驗證了這種廣告的突出優勢:從廣告的有效到達率看,電梯平面媒體要明顯優於其他媒體,高達68%。

  綜合考慮上述種種原因,創維集團最終決定以框架電梯平面媒體作為前期提升新產品知名度的重要傳播途徑。框架廣告在其具體表現上,別出心裁地採用了電影大片Cosplay角色扮演的方式進行設計,呼之欲出的電影人物角色令其充滿了影視娛樂的氣氛,其強烈的視覺衝擊力將該“酷開”系列產品的特性展現無疑。如此一來,創維集團成功的將“酷開”系列液晶電視的產品價值傳遞給了潛在的消費者,使得該產品的認知度在目標人群中得到大幅提升。

  廣告推出兩個月後,通過目標受眾群體的調查統計可知:已有較多的人注意到創維“酷開”系列液晶電視的電梯平面廣告,並對其所展示的電視新功能表示出較高的興趣;同時創維廣告在“看出大獎”活動中的脫穎而出,也充分證明了這系列廣告對受眾注意力的強大吸引以及受眾對這種廣告新形式的肯定。隨着認知度的進一步提升,預計該系列產品會繼續保持供不應求的銷售狀況。

  創維“酷開”系列液晶電視推廣案例的成功,關鍵是選擇媒體的成功——目標消費群與媒體受眾的高度契合,從而使得創維以較少的廣告投入創造出更為有效的廣告到達和更多數量的產品銷售。此外,也再次驗證了電梯平面媒體這種新媒體形式在中高端分眾市場上的巨大價值。

  框架傳媒簡介:

  框架傳媒創辦於1999年,是中國大陸電梯平面媒體市場的領航者。公司旗下媒體總量20萬塊,市場佔有率超過95%,覆蓋北京、上海、廣州、深圳、南京、武漢、東莞、杭州、瀋陽、大連、蘇州、無錫、常州、成都等33個重點城市和4500萬中高端家庭消費者。2005年-2006年,整合全國二十一家電梯媒體資源(原框架傳媒、陽光加信、朗媒傳播、品一廣告、菲沙廣告、道森廣告、浩正廣告、彭湃廣告、弘眾廣告、翔益達廣告、華影廣告、拓佳廣告、E時代傳媒、力矩傳媒、領先廣告、信誠四海、星火傳媒、聖火傳媒)后的框架傳媒,形成廣泛覆蓋全國中、高端商務及社區樓宇的統一網絡。

  2005年10月15日,以1.83億美元的價格被分眾傳媒收購,併入分眾戶外媒體生活圈,成為納斯達克上市公司。框架現市值逾30億人民幣,為創辦時的100倍。

您正在瀏覽: 誰締造了“酷開”新時代
網友評論
誰締造了“酷開”新時代 暫無評論