首頁 > 創業學院 > 賺錢與性格----樂觀型性格


賺錢與性格----樂觀型性格

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

賺錢與性格----樂觀型性格 標籤:性格外向 性格內向 性格測試 創業性格 網上賺錢

  賺錢與性格----樂觀型性格

  樂觀型性格的特點:開朗、樂觀、充滿自信,從不向困難低頭。這種性格的人在困境面前表現出的更多的是一種自信,並且能夠將這種自信傳染給周圍的人。他們大多意志堅強、目光敏銳,其冷靜的頭腦也有助於他們迅速地找到解決問題的方法和策略。

  鹹魚也有翻生時

  香港的景泰藍商人、有“景泰藍大王”之稱的陳玉書談經營之道時,很坦率地說:“你在某個時機里,得到一個能以幾何級數去賺那筆錢的機會,能使整個事業有實質的飛躍,令你可以躋入富商之列,甚至富豪之列。香港許多富豪,都是依靠大的戰役發跡起來的。”

  1982年,景泰藍市場趨向不景氣,北京工藝品公司庫存的價值1000萬人民幣的景泰藍滯銷,造成積壓,當時有幾家港商來談生意,看到數量那麼大,都不敢訂貨。陳玉書卻看中了這個機會,他想到,買下這批貨后,等於北京的倉庫已全部運到香港了,他將真正擁有大而全的獨一無二的景泰藍公司,所有國外的零售商,都全要向他買貨了。他還有這樣一個日益堅定的念頭:景泰藍是中國傳統文化的結晶,絕不會長期滯銷,景泰藍的不景氣是由於受了世界經濟蕭條的影響,一旦市場購買力增強,景泰藍又將成為暢銷貨、熱門貨。於是,他毅然買下了這批貨。自從把北京景泰藍的全部庫存貨買到香港之後,陳玉書就擁有了存貨最多、品種最全的景泰藍金字招牌,營業額擴大了10倍,利潤也大了5倍,開支和過去差不多。

  多少年後,功成名就的陳玉書對這個決策仍自贊不已:“老實說,沒有這一次大的戰役,沒有這一次驚人豪舉,我的事業可能就此結束。”

  1984年中英談判期間,地產曾一度大跌,有些樓宇甚至跌破了建築成本,特別是豪華寓所,價格跌勢更猛。這個時候,景泰藍大王卻立下雄心壯志,要在地產上打一場漂亮仗,買下了一套又一套居室。他認為,“天下亂,蜀先亂,天下訟,蜀先訟。”人心惶惶之時,住宅價格跌得厲害,若形勢好轉,價格一定會漲得更高。果如所料,中英聯合聲明簽署后,香港地產業開始復蘇。很快,高升的房價如脫韁之馬,陳玉書大大地賺了一筆。

您正在瀏覽: 賺錢與性格----樂觀型性格
網友評論
賺錢與性格----樂觀型性格 暫無評論