首頁 > 創業學院 > 韓國泡菜的做法


韓國泡菜的做法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

  韓國泡菜世界聞名,想要自己DIY嗎?就按照以下的步驟來做吧!

  配料:大白菜、蒜、鹽、魚露、辣椒粉、糖。

  泡菜

  是不是感覺很興奮了?不過一定要記得以下的材料和步驟,否則做出來的味道不對,可不能怪偶哦……www.qm800.com

  注意:魚露是最必不可少的東西,在韓國幾乎家家自己做魚露,中國人不吃這個東西,不過在大的超市裡面有賣的,大約8-10元/瓶,多半是泰國的魚露。

  準備材料:

  1、白菜

  白菜綠葉多,表皮薄,葉子密實,沒有過多需要去除的外層葉子,看起來既乾淨又新鮮的為上選。

  2、蘿蔔

  蘿蔔主要由水分組成,含有豐富的維生素C和消化酶-澱粉糖化酶素,若生吃,則有助於消化。與蘿蔔心相比,維生素C主要分佈在蘿蔔皮上,因此最好不要削皮,洗凈后食用。

  3、辣椒

  辣椒除胡蘿蔔素和維生素C之外,還含有多種成分。辣椒素具有殺菌及除菌作用,能夠促進唾液或胃液的分泌,促進消化。此外,還具有提高體內各種代謝作用。腌制泡菜時使用的辣椒粉宜選用在陽光底下晒乾的色澤鮮紅、肉質厚、表皮光潤的尖椒。

  4、大蒜

  製作泡菜時多使用味道辛辣的多瓣蒜。蒜中的主要刺激成分———丙亞硫酸鹽的殺菌力為碳酸的15倍,具有促進新陳代謝,鎮痛、便秘、解毒等各種作用。

  5、蔥

  普通蔬菜是鹼性,但蔥含有豐富的硫磺,屬於酸性食品。蔥是難以儲藏的蔬菜,含水量為80%左右。蔥的綠色部分還含有豐富的維生素A和C。因為蔥的刺激成分中含有硫磺和丙化合物,具有殺菌、殺蟲效果。大蔥挑選根莖粗大而新鮮的,細蔥挑選葉子短而新鮮的。 www.qm800.com

  6、生薑

  生薑與食醋、醬油、鹽、蜂蜜等相合,不損傷食品固有的味道。水分佔80%左右,含有豐富的無機物。具有特有的香味和辛辣味道,其中辛辣味出自名為生薑素的物質,具有健胃發汗的特效,還有助於減肥。

  7、刺海松

  寄生在淺海邊的綠藻類,整體呈深綠色,觸感較光滑,鈣和磷的含量比適中。腌制儲藏白菜時使用。

  8、鹽

  鹽不僅調節食品的鹹淡,在營養或生理等方面都是其他物質無法代替的。人體吸收的鹽轉化為鈉和氯氣,進入血液、消化液、組織液發揮滲透作用,並參與酸度調節和神經肌肉的興奮性調節。

  9、魚蝦醬汁

  是一種儲藏發酵食品,儲藏期間蛋白質分解為氨基酸,生成固有的味道和香氣。鮮魚的刺分解為易於吸收的鈣,脂肪轉化為揮發性脂肪酸,生成醬汁特有的味道和香氣。魚蝦醬汁作為優質的蛋白質和鈣、脂肪質的供應源,是鈣含量高的鹼性食品,具有中和體液的重要作用。

  步驟:

  第一步:買5斤大白菜,分成一片一片的,用適量的鹽腌起來,放大約15-24小時,白菜萎縮了以後最初步的材料就好了。

  第二步:找一個能翻得轉的大鍋,把蒜磨細(多一點,五斤大白菜大約3兩蒜),辣椒粉(根據自己口味而定),然後放糖,魚露(就像放醬油那樣多),根據自己的口味還可以再放一些鹽。把這些調料放在一起攪和,像餃子餡就可以了。

  第三步:發酵要密封,發酵的時間視溫度而定,一般春天4-5天,夏天3天,冬天就需要一個星期了。

  第四步:品嘗美味的佳肴,注意的是不要放得太久,建議單身的朋友做好以後一定要與朋友一起分享,要不然一個人吃不完放壞了就可惜了。

您正在瀏覽: 韓國泡菜的做法
網友評論
韓國泡菜的做法 暫無評論