首頁 > 創業學院 > 只要敢想你就行:四個偉大人物具備的特點


只要敢想你就行:四個偉大人物具備的特點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

只要敢想你就行:四個偉大人物具備的特點 標籤:創業特點 創業者特點 創業人物 傳奇人物 風雲人物

  看到一個雄心勃勃的人因為缺乏能力而不能達到目標固然可悲,但更可悲的是那些原本可以成為將軍、董事長的人,卻自認為他們只能是一個司機、礦工……而不去努力激發他們自己。

  你要問是什麼使一名司機變成了將軍,是不是只要他參加軍隊,一心想當將軍,然後挺起胸膛準備接受勳章就行了?當然不是。在他還是一名司機時,他食宿都和同事們在一起,他生活在司機的世界里。忽然戰爭闖入了這個世界,他心中“內在的巨人”受到了刺激,頓時醒了過來。

  什麼是他心中沉睡的巨人呢?

  第一,生理上的巨人。做司機的時候一天到晚在灰塵中奔馳。參戰之後他騎在戰馬上奔馳,負責訓練的軍官要他挺胸、收腹,接受艱苦的體能訓練。他終日在野外生活,吃的是簡單的食物,然後他發現了自己擁有堅強的體格和充沛的體力。

  第二,是知識領域的擴大。在他的帳蓬中有一位教授出身的人教他軍事知識,他與一位工程師出身的人一起操作大炮。這個人的知識使他羨慕、使他興奮。他到過倫敦、巴黎等大都市,大開眼界。因為他被保送到炮兵學校進修,他發現自己的高等數學很好。於是他的軍餉也逐漸提高。他發現他做司機時只利用了腦袋的一部分,現在接受面臨許多挑戰的新知識,於是他腦筋的其他部分也一一被開發出來。

  第三,他發現他的人緣很好,善於人際關係處理,使每一個接觸他的人都喜歡他。他能領導這些來自不同階層、不同地域的士兵為同一目標作戰。不管他們原來是工人、學生還是商人,都承認他是走在前面的人物,願意追隨他。他有領導力量。這是當司機的人沒有辦法發現的,因為司機總是跟在別人後面。

  第四,也是最重要的一點,他胸中洋溢着從未枯竭的熱情,肯為自己的目標而奮鬥。

  但為什麼每一個參戰的司機不會都變成將軍?答案很明顯的。或者是他們沒有足夠的內涵,或者是他們不敢嘗試去發揮內在的潛力,而只有這一位敢於嘗試的人發現了他自己的內在力量。他有經得起磨練的健康身體,可以學習進步知識的能力,以及非常好的人緣——善於處理人際關係的能力。這些都是他成功的資本。因為他發現了它們,又加強它們,最終使自己超越了同伴。

  同樣的情形是那位鄉下孩子。雖然19歲還沒有見過火車,但他一旦有機會坐上火車遠行,他的內心便看到了更廣闊的世界。19年來他在農場培養出來的強壯體格,因這個機會的來臨,加上補充的知識能力,年復一年,他終於登上了銀行家的寶座。

  尚未醒來的巨人,包括四個方面:強健的體格、接受知識的能力、廣結善緣的個性,以及堅定信念。缺一不可。同時,每一方面的進展也會帶動其他方面發展。生命的四劍客無間地合作創造了奇迹。歷史上,每一個偉大人物都具備這四個特點。不論他努力的方向是什麼,所處的時代如何,其成功的秘訣不過如此。

  格蘭菲博士說:“人必須有遊戲、工作、愛心與祈禱,以發揮他的生命。”

  擁有成功資本的你,居然不想加以利用,豈不是在暴殄天物?

您正在瀏覽: 只要敢想你就行:四個偉大人物具備的特點
網友評論
只要敢想你就行:四個偉大人物具備的特點 暫無評論

相關推薦