首頁 > 創業學院 > 什麼叫整合營銷傳播


什麼叫整合營銷傳播

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

什麼叫整合營銷傳播 標籤:整合營銷 品牌傳播 傳播策略 公關傳播 整合創新

  整合營銷傳播(Integrated Marketing Communication)簡稱IMC興起於商品經濟最發達 的美國,是一種實戰性極強的操作性理論。它的內涵是:“以消費者為核心重組企業行為和市場行為,綜合協調地使用各種形式的傳播方式,以統一的目標和統一的傳播形象,傳遞一致的產品信息,實現與消費者的雙向溝通,迅速樹立產品品牌在消費者心目中的地位,建立品牌與消費者長期密切的關係,更有效地達到廣告傳播和產品營銷的目的。”

  整合營銷傳播是現代商業的一種制勝之道,常有企業家感嘆為什麼自己投入了大量的廣 告費,可品牌的形象在消費者心目中仍是模糊的。為什麼中國的品牌“成名也速,敗名也忽。” 一個品牌往往各領風騷沒幾年不能長久地維持自己的品牌優勢。整合營銷傳播所要樹立的正 是品牌的“長治久安”。

  中國大陸已進入品牌的戰國時代,群雄並起,日常用品的品牌已逾五千多個,如何使自 己的品牌異軍突起是一個必須科學對待的問題。一個美國人一天中所要接觸的廣告多達270個,而中國消費者也日益受到大量廣告的包圍。整合營銷傳播要藉助各種傳播和營銷手段,傳播 同一種品牌形象,使品牌突出脫穎而出。

  整合營銷傳播的核心和出發點是消費者,企業樹品牌的一切工作都要圍繞着消費者進行 ,企業必須藉助信息社會的一切手段知曉什麼樣的消費者在使用自己的產品,建立完整的消費者資料庫(用戶檔案),從而建立和消費者之間的牢固關係,使品牌忠誠成為可能;運用各種傳 播手段時,必須傳播一致的品牌形象。

  如果你是汽車生產廠家,你所追求的是,不管顧客什麼時候買車在哪裡買車,都要買你 的牌 子的汽車;如果你是一位汽車銷售商,你的目的是,無論顧客買什麼牌子的汽車,都要到你 這裡來買。這便是事例營銷傳播所要達到的境界。

  整合營銷傳播主張把一切企業的營銷和傳播活動,如廣告、促銷、公關、新聞、直銷、 CI、包裝、產品開發進行一元化的整合重組讓消費者從不同的信息渠道獲得對某一品牌的一致信息,以增強品牌訴求的一致性和完整性。對信息資源實行統一配置、統一使用,提高資源利用率。這使得一切營銷活動和傳播活動有了更加廣闊的空間,可以運用的傳播方式大大增加 了。這一新理論對中國企業十分有借鑒意義。

您正在瀏覽: 什麼叫整合營銷傳播
網友評論
什麼叫整合營銷傳播 暫無評論