首頁 > 創業學院 > 休閑服的虛擬品牌八大陷阱


休閑服的虛擬品牌八大陷阱

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

休閑服的虛擬品牌八大陷阱 標籤:休閑服飾 虛擬物品 虛擬經營 虛擬企業 創業陷阱

  既然是休閑服,就一定要體現出目標消費者的文化與個性,就更應該注重品牌的文化內涵以及長期的品牌資產的積累,消費者才能真正地消費我們的品牌,而不僅僅是一件產品,然而,事實並不如我們想象得那麼簡單……

  筆者也經常在周六周日休息的時候,去時裝店逛逛,一來是休閑一下,二來也可以看看最新的流行文化。然而,每次逛回來,都有一點點失望。在大部分的休閑時裝店,除了降價打折等拚命銷售外,真正能讓消費者體驗其品牌文化的店面真是少之又少!就連行業內認為非常知名的幾個休閑服品牌,也沒有完全體現出自己的獨特的文化個性!甚至我在店門口仔細觀察,細細品味,也不得其要領!

  當然,中國服裝企業起步較晚,而真正形成品牌熱潮也才是近些年的事兒。很多服裝企業,已經開始意識到的品牌問題。企業做大了,要邁上新的台階,僅靠當初創業的方法,已力不從心!然而,縱觀整個服裝行業的現狀我們不難發現,大家在操作服裝品牌時,有很多地方都不夠專業,甚至有很多已經有一定規模與基礎的企業,還在延用創業初期的“畫冊+模特”的品牌運營模式,結果還是跳入千牌一面的同質化境地當中。正如前幾天一位服裝老闆來找我時所言,錢花了不少,也想把品牌做好,可就是不見成效,業績一年比一年難以提升。沒錯,對於眾多休閑服裝品牌而言,要想業績迅速提升,拉開與競爭品牌的距離,就必需越過“品牌”這道坎!

  也有一些服裝企業的老闆來找我,對我說:我們廣告也做了,錢也花了,甚至來明星也請了,怎麼還不見效果?這是很多企業老闆困惑的地方。基於筆者對服裝行業的分析與了解,我們發現,很多企業自以為是在做品牌,請明星,打廣告,做畫冊,搞宣傳。其實,這些只是打造品牌的非常戰術的一個層面,很少有企業對品牌有長遠系統的規劃。我們稱之為從企業出發的自我品牌----虛擬品牌,再深入分析亦不難發現,虛擬品牌運作,有八大陷阱,正對目前的休閑服品牌產生着毀滅性的破壞,一旦跳不出這個怪圈,即使再有規模的企業,都有可能在未來的兩三年內,失去競爭力……

  陷阱一:跟風模仿,自我迷失

  目前休閑服的一個重要特點就是跟風嚴重!一個款式好賣了,大家都爭先恐後地跟着做,去搶這一塊蛋糕。我從不否認,銷售、業績是壓在每一個企業與老闆肩上的重擔!一款產品好賣了,如果不迅速跟上,業績上不去怎麼辦?  

  的確,這樣的做好也許能解決當前的一些問題,然而從長遠來看,卻不一定是非常可取的運作方法!對於想做品牌企業而言,產品是支持品牌內涵的重要基礎,如果產品在設計過程當中,迷失了當初的品牌主張,找不到自我,隨意跟風與模仿,那麼,品牌的文化便會隨着時間的推移而被分解。到頭來,可能企業花了很多錢去做廣告與宣傳,而消費者卻還是不知所以。  

  那麼,這樣做下去的結果是什麼呢?沒有了品牌附加值,大家開始拿起唯一的武器----價格,瘋狂地拼價格,打價格戰!沒有了附加值與品牌文化的支撐,同樣一件產品,消費者只有對價格敏感了。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 休閑服的虛擬品牌八大陷阱
網友評論
休閑服的虛擬品牌八大陷阱 暫無評論