首頁 > 創業學院 > ×司法局2004年度保密工作自查報告


×司法局2004年度保密工作自查報告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

×司法局2004年度保密工作自查報告 標籤:自查報告 2008mba分數線 2009熱門職業 2009年留學 2009熱門專業

  ×××司法局

  二OO四年度保密工作自查報告

  區委保密委:

  按照巴區密發〔2004〕4號文件即《關於對2004年度保密工作目標管理執行情況進行考核的通知》精神,我局嚴格按文件要求對對年度的的保密工作進行了自查,特彙報如下:

  一、高度重視

  作為國家專政機構,特別是政法機關,我局黨組、行政把保密工作作為一項重要工作常抓不懈。年初,以巴州司發〔2004〕10號文件即《關於認真做好安全保衛保密工作的通知》下發到各科、室和基層各處、所,明確了保密工作的領導機構和人員,成立了由副局長×××任組長,辦公室主任×××、基層科長×××為成員的安全保衛保密工作領導小組,並且落實了保密工作崗位負責制和“屬地管理”原則,同時還確定了辦公室副主任××為保密工作兼職幹部。做到了保密工作機構、人員、職責、制度“四落實”。

  二、工作落實

  一是局辦公室每季度和利用各種會議期間對幹部職工加強保密教育,局黨組書記、局長×××要求大家切實按《保密法》的規定做到不該講的不講,不該說的不說,隨時將十條保密守則牢記心中,樹立全局觀念,維護大局利益,維護社會穩定。二是建立健全規章制度。今年,我局又修訂了《××司法局工作運行規則》,健全了局內部保密制度,在檔案室、文印室等重點部位將保密制度裝裱上牆,同時還在機關經費緊缺的情況下擠出1000元專門用於檔案室的建設,以防止泄密、失密事件發生。三是對去年的檔案及時收歸檔案室管理,保證秘密文件不外泄。四是加強對檔案室和文印室的管理。嚴格規定了檔案管理人員如有泄密、失密事件,對檔案人員予以調離並追究相關責任,查詢檔案必須做到登記並簽名,有關檔案必須經局長同意後方可查詢。文印室涉秘事項多,我們加強了對工作人員的保密意識教育,並要求其做出絕不泄密的承諾。五是局機關廢紙、廢文件的回收由保密委指定的回收點進行回收處理,有關文件按規定及時進行銷毀,保證廢紙簍不留完整文件紙張。六是對上級下發的“秘密”文件進行登記發放,並及時予以回收。如今年在律師隊伍集中教育整頓工作中,對中辦發〔2004〕15號秘密文件即中辦國辦轉發《司法部關於進一步加強律師隊伍建設的通知》予以簽名下發,並及時回收處理,保證了無泄密事件發生。七是今年對基層各處、所開展了兩次安全保密工作大檢查,督促15個基層所健全了保密工作制度,落實了保密工作措施。

  三、注重實效

  我局的保密工作不僅做到了常講常抓,而且年初有計劃,並且納入了本部門目標管理考核,是局領導幹部和機關幹部的作為評先選優、升職晉級的重要依據之一。對基層各所的年終目標考核中,規定無泄密的可計2分,如有失、泄密事件的不得分。迄今為止,全局上下無一失、泄密事件發生。

  [1]

您正在瀏覽: ×司法局2004年度保密工作自查報告
網友評論
×司法局2004年度保密工作自查報告 暫無評論