首頁 > 創業學院 > “世界地球地球日之父”:丹尼斯·海斯


“世界地球地球日之父”:丹尼斯·海斯

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

“世界地球地球日之父”:丹尼斯·海斯 標籤:世界地球日 吉尼斯紀錄 世界首富 平凡的世界 世界盃營銷

  “世界地球地球日之父”:丹尼斯·海斯

  人類歷史上的第一個“地球日”,是1970年4月22日,由美國哈佛大學法學院的一個剛滿25歲的學生——丹尼斯·海斯在校園發起和組織的。他被譽為“地球日之父”。

  丹尼斯·海斯,生長在美國華盛頓州環境幽美的哥倫比亞河峽谷,他從小養成愛好大自然的個性。到了大學時代,他雖然讀的是法律,卻始終沒有放棄對環境問題的關心。

  第一個“地球日”活動之後,被稱為“地球之父”的海斯先後到史密森尼恩研究所和伊利諾州政府任職,研究制定有關能源方面的政策。以後又得到美國當時的能源部長施萊辛格的讚賞,擔任了由能源部經辦的太陽能研究所的所長。海斯一直從事環保活動,1988年,他同朋友們一起討論籌辦紀念地球日20周年的活動。他的倡議很快得到了世界上大多數國家和聯合國的支持。

  鑒於丹尼斯·海斯在環保事業中所做出的重大貢獻,他曾榮獲Sierra Club、聯邦野生動物協會、美國慈善協會、美國太陽能協會、遠離戰爭組織和Interfaith Centerfor Corporate Responsibility的最高榮譽獎項。丹尼斯·海斯還榮獲了1978年度,35歲以下傑弗遜最佳社會服務獎,還曾被形象雜誌(Look Magazine)評為20世紀100個最具影響力的美國人之一,並被國家奧杜邦協會評為100個最傑出的環保人士之一。在2000年又被著名的時代周刊(Time Magazine)提名為100個“地球英雄”之一。

您正在瀏覽: “世界地球地球日之父”:丹尼斯·海斯
網友評論
“世界地球地球日之父”:丹尼斯·海斯 暫無評論