首頁 > 創業學院 > 捕鱉能手談捕鱉經驗


捕鱉能手談捕鱉經驗

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

捕鱉能手談捕鱉經驗 標籤:智能手機 捕鱉 網店經驗 開網店經驗 開店經驗

  捕鱉能手談捕鱉經驗

  “要學捉鱉就行先會找”,鱉喜歡棲居在陰濕的河邊、塘邊,在岸上就先尋足跡,鱉上岸,沉沙地上必定留一道象鴨婆的腳印,腳印越寬,鱉就越大,若中間還帶一條泥痕的就蚣的爬過。發現了腳印,只要辨別別爬向,再順藤摸瓜,就肯定能看到藏在水中的鱉,那就得在夏天下午和傍晚在可邊細心地觀察一兩個小時,因為鱉每隔一小時左右就得露出水面呼吸。躲進河溝有水的泥洞里,就比較容易發現了,只要下去看看洞外有沒有鱉走過的足跡就可以判斷,有的洞口窄,鱉進洞還會劃出兩道印子來,若是辨別不清楚,就伸手進去摸摸。

  摸到鱉糞就有,無屎就沒胡。有黑屎是新洞,有白屎是老洞,鱉已走遠了。鱉入水沉底,水面一定會冒出氣泡,只要從冒氣的地方摸入水底,順着它留下的腳步印摸,就能到手,若河水渾看不見足跡,就來岸上觀察按原來的地方打幾塊石頭,鱉聽到水響必定移動,對藏在岸邊泥沙里的,則拿一根大前鐵杆的鐵棍,往泥沙中探,若鐵杆探下中的是石頭有響聲,若探着下面的木頭是硬的,若探着上面是滑的,就說明有“貨”了,這時只要伸手順桿下兜,鱉經不往茶枯水,不久就會爬出來鑽入魚簍內,不久鱉就進了魚簍,如有及時撈起,它就會咬破魚簍逃走。“人在岸上又怎麼知道水中魚簍進了鱉呢?”這就要用一根細竹,插入水中魚簍中間,鱉進了魚簍,砸到竹竿,露出水面的竹桿就會動,這時下水撈起魚簍,就可“瓮中捉鱉”了。捉鱉一手拿着鱉後腳兩旁的陰臂殼窟窿,一手及時封頭,鱉頭縮進去了是咬不着人的,只是蛇鱉往往同穴,沒有水的干洞千萬不要伸手去摸,以防被毒蛇咬傷。

您正在瀏覽: 捕鱉能手談捕鱉經驗
網友評論
捕鱉能手談捕鱉經驗 暫無評論