首頁 > 創業學院 > 職工因工負傷可享受什麼醫療待遇?


職工因工負傷可享受什麼醫療待遇?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

職工因工負傷可享受什麼醫療待遇? 標籤:下崗職工 網絡兼職工作 醫療器械 醫療保險 什麼是創業

  職工因工負傷可享受什麼醫療待遇?

  (一)職工因工作遭受事故傷害或者患職業病進行治療,享受工傷醫療待遇。

  職工治療工傷應當在簽訂服務協議的醫療機構就醫,情況緊急時可以先到就近的醫療機構急救。治療工傷所需費用符合工傷保險診療項目目錄、工傷保險藥品目錄、工傷保險住院服務標準的,從工傷保險基金支付。工傷保險診療項目目錄、工傷保險藥品目錄、工傷保險住院服務標準,由國務院行政部門、藥品監督管理部門等部門規定。職工住院治療工傷的,由所在單位按照本單位因公出差伙食補助標準的70%發給住院伙食補助費;經醫療機構出具證明,報經辦機構同意,工傷職工到統籌地區以外就醫的,所需交通、食宿費用由所在單位按照本單位職工因公出差標準報銷。工傷職工治療非工傷引起的疾病,不享受工傷醫療待遇,按照基本醫療保險辦法處理。工傷職工到簽訂服務協議的醫療機構進行康復性治療的費用,符合國家規定的藥品診療項目、住院服務標準的,從工傷保險基金中支付。

  (二)工傷職工因日常生活或者就業需要,經勞動能力鑒定委員會確認,可以安裝假肢、矯形器、假眼、假牙和配置輪椅等輔助器具,所需費用按照國家規定的標準從工傷保險基金支付。

您正在瀏覽: 職工因工負傷可享受什麼醫療待遇?
網友評論
職工因工負傷可享受什麼醫療待遇? 暫無評論